Курс валют:
10.12.18
$ = 29.08 грн
€ = 32.85 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Работа консульского отдела Франции должна возобновиться в ближайшее время.

В посольстве Франции в Москве надеются, что работа консульского отдела будет возобновлена в ближайшее время. Такое мнение в беседе с РИА "Новости" высказал пресс-атташе французской дипмиссии Мишель Джокович, добавив, что "ему все-таки трудно с уверенностью говорить о работе другого отдела". Во вторник французское консульство в российской столице приостановило работу по выдаче виз в связи с произошедшим накануне вечером нападением на сотрудницу этого отдела посольства. Джокович уточнил, что женщина давно работает во французском посольстве, "но дипломатического статуса не имеет". По его словам, решение приостановить работу "вызвано эмоциональными факторами, поскольку она много лет работает с нами". Собеседник агентства подчеркнул, что "такое произошло в первый раз". Пострадавшая находится в больнице. По словам пресс-атташе, она прошла во вторник днем медицинский осмотр. Сообщить еще какие-либо детали он отказался. Говоря о решении сотрудников консульского отдела приостановить работу, Джокович отметил, что "они приняли его сами, согласовав с консулом". В консульском отделе сообщили, что окончательное решение о возобновлении работы отдела будет принято в среду утром.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Сахара для экстремалов
Пустыня Сахара весной — одно из популярнейших мест для европейцев — любителей экстремального отдыха. На машинах-“внедорожниках” и мотоциклах они гоняют по пескам без провожатых, имея при себе рацию. С конца февраля число желающих полюбоваться Сахарой
Туризм в ОАЭ. Сюрприз за сюрпризом
Сфера туризма в ОАЭ базируется на трех китах - безопасности, совершенной инфраструктуре и насыщенности увлекательными событиями. Безопасность в ОАЭ обеспечивается не только прекрасно функционирующей полицией, но и вообще крайне низкой преступностью в
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»