Курс валют:
26.07.21
$ = 27.29 грн
€ = 32.24 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

В Греции едят "Зидана под соусом Трезиге".

В честь победы своей команды греческие хозяева кафе собираются ввести в меню блюдо из 11-ти кусочков свинины, поджаренных на гриле. Блюдо получило название "Португальцы на гриле". Не забыт греческими рестораторами и тренер национальной команды Отто Рехагель. В частности, во многих заведениях посетителям могут подать "специальное меню Отто", а в барах можно насладиться "коктейлем Отто". Также в греческих точках общепита гостей потчуют блюдами, названными в честь поверженных соперников, сообщает NEWSru.com. "Недавно мы ввели в меню "Сувлакья Зидана под соусом Трезиге". Сейчас в наших ресторанах это - один из главных хитов", - говорит хозяин одного из таких заведений Димитрис Икосидос. Сувлакья - греческое национальное кушанье, которое во время ЕВРО-2004 приобрело футбольный оттенок. Это распространенное блюдо предлагают в точках быстрого питания. Оно состоит из кусочков мяса, обернутых питой. Вместе с мясом в питу заправляются по вкусу помидоры, чеснок, а также различные приправы и соусы. Спросом также пользуются печеная картошка "по-чешски", а также сулвакья, названная в честь Ангелоса Харистеаса, который забил единственный гол в ворота Франции.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ