Курс валют:
20.02.20
$ = 25.64 грн
€ = 27.63 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Греции едят "Зидана под соусом Трезиге".

В честь победы своей команды греческие хозяева кафе собираются ввести в меню блюдо из 11-ти кусочков свинины, поджаренных на гриле. Блюдо получило название "Португальцы на гриле". Не забыт греческими рестораторами и тренер национальной команды Отто Рехагель. В частности, во многих заведениях посетителям могут подать "специальное меню Отто", а в барах можно насладиться "коктейлем Отто". Также в греческих точках общепита гостей потчуют блюдами, названными в честь поверженных соперников, сообщает NEWSru.com. "Недавно мы ввели в меню "Сувлакья Зидана под соусом Трезиге". Сейчас в наших ресторанах это - один из главных хитов", - говорит хозяин одного из таких заведений Димитрис Икосидос. Сувлакья - греческое национальное кушанье, которое во время ЕВРО-2004 приобрело футбольный оттенок. Это распространенное блюдо предлагают в точках быстрого питания. Оно состоит из кусочков мяса, обернутых питой. Вместе с мясом в питу заправляются по вкусу помидоры, чеснок, а также различные приправы и соусы. Спросом также пользуются печеная картошка "по-чешски", а также сулвакья, названная в честь Ангелоса Харистеаса, который забил единственный гол в ворота Франции.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.
Тур в Гренландию. История Гренландии
Около четырех миллиардов лет назад на небольшой скалистый остров Акилиа упал огромный метеорит, и на Земле появилась Гренландия… Так говорят ученые. А любители приключений, хоть раз побывавшие на этом острове, рассказывают о нем кое-что еще...
Туры и отдых в Турции
Туры и отдых в Турции