Курс валют:
17.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

18 млн. туристов посетили США в 2003 году.

По данным опубликованного отчета Министерства Торговли США (Department of Commerce), в 2003 году США посетили чуть более 18 млн. туристов, что несколько меньше, чем в 2002 году. Наиболее часто в США приезжали англичане (почти 22% от общего числа), японцы (17.6%) и немцы (6.5%). Из бывшего СССР и стран Восточной Европы в США в общей сложности приехало 344.5 тыс. человек или 1.9% от общего числа визитеров. 45% туристов посетили США для отдыха и развлечения, 24% навещали родственников и друзей, 23% решали деловые вопросы, сообщает Washington ProFile. Наибольший интерес у иностранцев вызывают Нью-Йорк, Лос-Анджелес и Майами, а также Гавайские острова. Средний возраст туриста, приехавшего в США в 2003 году - 40 лет. Мужчины в Америку приезжали гораздо чаще, чем женщины. Наиболее популярными развлечениями иностранцев в США являются посещение магазинов (87% опрошенных туристов) и ресторанов (84%). Каждый третий турист посещал исторические памятники и места Америки, каждый пятый - выставки и музеи, каждый десятый - казино, каждый двадцатый - резервации индейцев, каждый пятидесятый - рыбачил, охотился или катался на горных лыжах. Среднестатистический иностранный турист потратил в США $1 489, из них $310 израсходовал на покупку сувениров и подарков.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Болгарская кухня
Вы по достоинству оцените болгарскую кухню. Блюда действительно вкусные - острые приправы, обилие овощей, пикантный вкус. Одна из основных ее особенностей - одновременная тепловая обработка продуктов на слабом огне. Это позволяет сохранить питательны
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".
Тур в Израиль за здоровьем.
Об этом море знает каждый. Ни один даже однодневный тур в Израиль не обходится без его посещения. Где еще можно полежать на воде почитывая журнал. И как пройти мимо такого аттракциона. Но тур в Израиль на одно из самых соленых в мире море приобрета