Курс валют:
06.06.20
$ = 28.11 грн
€ = 30.7 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Российские туристы не боятся Турции.

Землетрясение, взрывы и прочие катастрофы, преследующие Турцию, начиная с момента объявления курдами войны турецким властям, наводит на мысль, что отдыхать в этой стране опасно. Но только не для российского туриста. Петербургские компании отмечают, что поток туристов в этом году в Турцию не уменьшился, однако, самим компаниям усилием воли пришлось оставить расчеты за путевки в Турцию в долларах. "У Турции слишком много преимуществ перед другими зарубежными курортами, - заявил директор Северо-Западного отделения Союза предприятий туриндустрии Сергей Корнеев. - В этом году расценки были оставлены в долларах, так что цены резко не подскочили, как в другие страны. Также в Турцию нет виз. Для наших туристов это уже второй Крым, я не думаю, что те, кто наметил себе поездку, откажутся от нее". В турфирмах всеми силами пытаются погасить негативную информацию, которая раз в неделю приходит из Турции, сообщает "Деловой Петербург". "Нужно понимать, что турки никогда не допустят никакого волнения на побережьях, они прекрасно понимают, что это их хлеб. Европейцы, голландцы и немцы, которые бронируют путевки за год и очень щепетильны в плане безопасности, даже не думают отказываться от путевок, а это означает, что в Турции все более чем хорошо", - считают в петербургских туристических компаниях. Понижать цены туроператоры не намерены. Другое дело, что в туризме присутствует такое понятие как мода, и почему-то именно этим летом, по словам туроператоров, пошла мода на курорты Краснодарского края - все хотят в Сочи. Это подтверждается и статистикой: по данным "Справочной службы по туризму", "в апреле по количеству запросов лидировали именно курорты российского Черноморья, в мае и июне они уступили позиции Турции, но уверенно остаются на втором месте. Не исключено, что происходящее в Турции поднимет к ним интерес". По словам компаний, не занимающихся продажей туров в Турцию, летом спрос на все направления очень хороший, но серьезных скачков пока не было.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Питание в автобусных турах. Автобусные туры: чем кормят?
Для многих туристов, собравшихся в автобусный тур, риторически выглядит вопрос с питанием. А собственно: как и чем кормят в автобусных турах? "Здоровое питание" – немаловажная...
Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"
Життя у Карпатах. Життя гірських пастухів
Дорогою з-під румунського кордону із села Зелене на Верховинщині у тісненькому ПАЗику якийсь час доводилося стояти, чіпляючись за верхнє поруччя. Був ранок. Трясло і колисало. Уткнулася обличчям у затерплі підняті руки і задрімала. Крізь дрімоту відч