Курс валют:
17.02.19
$ = 28.1 грн
€ = 32.85 грн
+38 (093) 417 11 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Состоялась церемония закладки нового ВТЦ в Нью-Йорке.

В воскресенье - День независимости США - в Нью-Йорке на месте разрушенных небоскребов Всемирного торгового центра (ВТЦ) состоялась церемония закладки "Башни свободы". В основание будущего центрального здания нового делового комплекса в нижней части Манхэттена был заложен 20-тонный гранитный блок с надписью "В память о тех, кто погиб 11 сентября 2001 года". Возведение небоскреба, форма которого навеяна очертаниями Статуи Свободы, планируется завершить в 2009 году, а строительство всего обновленного ВТЦ - к 2015 году. Предполагается, что сооружение нового комплекса обойдется в $10 миллиардов. "Башня свободы" высотой в символичные 1776 футов (541,4 метра) - по году провозглашения независимости США - должна стать самым высоким зданием в мире. Над 70-м этажом клиновидного небоскреба будут расположены современные ветряные мельницы-турбины, способные производить часть электроэнергии, необходимой для функционирования огромного здания. Верх башни будет состоять из "решетки" кабелей и антенн, сообщает РИА "Новости". Помимо нее, в комплекс ВТЦ войдут еще четыре небоскреба, а также мемориал, который увековечит память жертв трагедии 11 сентября 2001 года. Проект "Башни свободы" уже несколько раз пересматривался из-за разногласий между главным архитектором Даниэлем Либескиндом и арендатором Всемирного торгового центра Лари Силверстайном. Последний настаивает на увеличении в здании площади торгово-офисных помещений и сокращении декоративных элементов. После решения суда присяжных, постановившего, что разрушение башен-"близнецов" стало результатом одной скоординированной атаки, а потому представляет один страховой случай, сумма, на которую может рассчитывать Силверстайн для финансирования строительства, сократилась почти вдвое.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Национальный парк Массада
Крепость Массада расположена на вершине высокогорного плато в восточной части Иудейской пустыни, на западном побережье Мертвого моря - самой низкой точки на земном шаре. Географическая удаленность Масады от центров цивилизации
Восхождение на Чатыр-Даг - пятую вершину Крыма
В цепи Крымских гор Чатыр-Даг занимает срединное положение. Он со всех сторон отделен от соседей и сдвинут на 10 километров к северу относительно других массивов
Туры и отдых в Египте
Туры и отдых в Египте