Курс валют:
20.02.20
$ = 25.64 грн
€ = 27.63 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Чартерники отстаивают свои позиции в Шереметьево.

В течение последних дней руководство Международного аэропорта Шереметьево (ОАО "МАШ") и представители ряда авиакомпаний, выполняющих чартерные рейсы из аэропорта, проводят консультации. Перевозчики пытаются договориться о сохранении слотов в прежних объемах: в конце прошлой недели топ-менеджмент Шереметьево принял решение о сокращении чартерной перевозки на июль. По информации ИС "Банко", большинство перевозчиков добилось желаемого, хотя некоторые - лишь в сокращенном варианте. Вместе с тем авиакомпании "Якутия" и "Кавминводыавиа" все еще продолжают переговоры. По словам представителя "Якутии" Юрия Машитского, компании было предложено "перебросить" чартерные программы в другой аэропорт. "Но куда мы пойдем, - негодует г-н Машитский, - ведь Домодедово перегружен, а Внуково еще слабоват. В ближайшие выходные из первого терминала Шереметьево должны стартовать наши рейсы в Италию. Надеюсь, что, по крайней мере, в Тревизо мы полетим - на этом, вероятно, сможет настоять директор нашей авиакомпании, который прибыл из Якутии специально для того, чтобы встретиться с руководством МАШ". В "Кавминводыавиа" отказались от комментариев. Любопытны подробности, которыми с нашим корреспондентом поделились "счастливчики". "Изначально нам было предложено сократить чартерный объем на 25%, - заявил начальник службы организации обеспечения полетов авиакомпании ВАСО Игорь Алексеев. - Но в ходе переговоров нам удалось удержать все свои программы. Правда, один рейс до Антальи все-таки был перенесен из второго терминала в первый, зато слоты остались утренними". Доволен и "Атлант-Союз". "Количество рейсов в июне перешло на июль в полном объеме", - удовлетворенно заявил начальник отдела пассажирских перевозок компании Владислав Крымзенков. А вот "Континентальным авиалиниям" пришлось "ужаться" - июльское сокращение составит 20 рейсов и в итоге останется 126. Эксперты отмечают, что ситуация с сокращением слотов чартерникам в Шереметьево продолжается уже не первый сезон. И каждый раз стороны приходили к согласию.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Отдых на Красном море - впечатления на всю жизнь
Если бы в Египте не было пирамид и сфинкса, сокровищ Тутанхамона и луксорских гробниц, если бы плодородный Нил, по берегам которого раскинулись древние города и храмы, катил свои воды в какой-нибудь другой экзотической стране, то и тогда бы многочисл
За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Туры, отдых и вопрос «где туалет?»
В разных странах и языках туалет называют по-разному. В Америке – „рест-рум”, „ледис-рум”; в нашей стране это – туалет, сортир, клозет, место общественного пользования, где тут у вас можно руки помыть, уборная, два нуля, Эм и Жэ, кабинет задумчивости
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.