Курс валют:
21.10.18
$ = 29.04 грн
€ = 33.26 грн
Р = 0.43 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Эстония, Литва и Словения шагнули в сторону евро.

Трое новичков в ЕС - Эстония, Литва и Словения - в качестве первого шага к введению в обращение единой европейской валюты определили фиксированные курсы национальных валют к евро. Эти страны стали первыми среди 10 недавно вступивших в ЕС государств, которые пошли на фиксирование валютных курсов. Окончательный переход на евро должен состояться в 2007 году. Эстония, Литва и Словения намерены добиться того, чтобы колебания курсов их национальных валют относительно евро не превышали 15%. В противном случае центральные банки этих стран будут предпринимать интервенции на валютном рынке. Министры финансов указанных стран-новичков пообещали проводить "обоснованную бюджетную политику" с тем, чтобы контролировать госрасходы и обеспечивать стабильность единой европейской валюты. Этот шаг Эстонии, Литвы и Словении предпринят на фоне предстоящего пересмотра Пакта ЕС о стабильности и росте, который регулирует госрасходы в странах Евросоюза. Так, Германия и Франция, которые лидируют в ЕС по объемам экономики, нарушают положения пакта о трехпроцентном максимуме бюджетного дефицита, сообщает BBC News. Запретную отметку в этом году могут пересечь Италия и Португалия. Ранее в июне еврокомиссар по вопросам экономики Хоакин Альмуния отметил, что сейчас положения пакта являются "слишком жесткими" и официально объявил об их пересмотре. У шести из 10 стран, которые в мае вступили в ЕС, бюджетный дефицит превышает 3% ВВП.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
Гольф на Бали
Основные гольф клубы на Бали:Бали Голф Кантри Клуб, Бали Хандара Косайдо Кантри Клуб, Нирвана Голф
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Андорра: Горнолыжный затерянный рай
Княжество Андорра - крохотное государство, затерявшееся между Францией и Испанией, в самом сердце Пиренеев. Несмотря на это отдых в Андорре знают и ценят любители путешествий всего мира. Андорра находится на значительной высоте над уровнем моря. Чист
Сафарі на снігоходах. А чи знаємо ми хто винайшов снігоходи?
Тринадцятирічний хлопець зробив іграшковий паровоз. В якості двигуна використав механізм настільного годинника. Потім сконструював ще декілька механічних забавок: човен, трактор, мініатюрне авто. Батьки були в захопленні. Згодом переробив у паровий д