Курс валют:
17.02.19
$ = 28.1 грн
€ = 32.85 грн
+38 (093) 417 11 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Воздух Рио-де-Жанейро испорчен массовым мором рыбы.

Ужасающий смрад стоит с конца прошлой недели в самых фешенебельных районах Рио-де-Жанейро Ипанема и Лагоа из-за массовой гибели рыбы в лагуне Родригу-ди-Фрейтас. Городские службы уже убрали несколько тонн мертвой рыбы, но проблему это не решает. Рыба продолжает гибнуть из-за нехватки кислорода и "запреснения" воды. Как сообщает РИА "Новости", бразильский биолог Марио Москателли объясняет этот феномен несколькими причинами. Канал, который соединяет океан с лагуной, был построен по проекту столетней давности без учета необходимости обновления воды в лагуне. Сильный прибой, продолжающийся несколько недель, а также низкий уровень воды в лагуне, не дают возможности рыбе выйти в море для откладывания икры. Кроме того, в результате технических погрешностей при строительстве канала каждую зиму сильные морские приливы, помимо холодов, приносят жителям Рио еще одно неудобство - зловонный запах, который может держаться продолжительное время. Массовый мор рыбы стал не только ужасом для жителей прибрежных улиц, но и "праздником" для стервятников и цапель, которые в огромных количествах кружат над лагуной или "патрулируют" берег рядом с беговыми дорожками в поисках пищи.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Самые популярные страны для летнего отдыха
По оценкам Еврокомиссии самые лучшие пляжи в Греции. 99,9% из них омываются самыми чистыми водами в Европе. Кроме этого Греция получила 383 Голубых Флага, которые присуждаются пляжам по 27 категориям, включая чистоту прибрежных вод, безопасность отды
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"