Курс валют:
13.12.18
$ = 28.91 грн
€ = 32.73 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Началась забастовка работников лондонского метро.

Работники лондонского метрополитена начинают во вторник полуторасуточную забастовку. Как объявил профсоюз работников железнодорожного, морского и других видов транспорта, забастовка проводится из-за разногласий с руководством метрополитена по поводу оплаты труда его сотрудников. Как сообщает РИА "Новости", первоначально в акции должны были принимать участие и работники железных дорог Великобритании, однако в последний момент руководство National Rail сумело достичь компромисса с профсоюзом транспортников. Уже в минувшую пятницу на всех станциях столичной подземки были развешаны плакаты с предупреждением о том, что с 18.30 по британскому летнему времени (21.30 мск) вторника 29 июня работники метрополитена начинают свою акцию протеста, которая продлится в течение всего дня 30 июня. "Движение поездов метрополитена будет серьезно осложнено, и мы рекомендуем пассажирам завершить свои поездки до времени начала забастовки", - говорится на плакатах от имени руководства лондонского метро. Каждые три-пять часов 29 и 30 июня на станциях будут обновляться данные о том, как обстоят дела с движением поездов, приводиться рекомендации для пассажиров. "Мы надеемся поддерживать движение поездов, но в любом случае оно будет очень небольшим, и мы советуем пассажирам выбирать другие маршруты и иметь в запасе дополнительное время", - отмечает руководство метрополитена. Забастовка не отразится на расписании наземных железнодорожных линий, не внесет коррективы в автобусные маршруты. Безусловно, эти виды городского транспорта будут перегружены сильнее обычного. Вместе с тем в часы пик вторника и среды (06.00-10.00 и 16.00-20.00 по местному времени) каждые 10-15 минут по Темзе будут курсировать специальные бесплатные катера, которые смогут перевозить часть пассажиров. Водный маршрут будет пролегать от Тауэрского пирса до Вестминстерского, то есть через весь центр города.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Как поступить в аспирантуру в Германии?
Иностранцу написать дипломную работу в Германии или же получить место в аспирантуре и плюс к этому ежемесячную стипендию, как ни странно проще, чем получить обычное место со стипендией в университете. Дело в том, что в аспирантах и дипломниках здесь
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.
Нидерланды - зимний отдых. Нидерланды - зимние праздники
В канун Нового года голландцы празднуют день святого Сильвестра. 31 декабря все спешат встать пораньше: тот, кто встал последним, получает прозвище "Сильвестр" и должен заплатить штраф