Курс валют:
23.02.19
$ = 28.1 грн
€ = 32.85 грн
+38 (093) 417 11 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

На японском курорте можно на день стать гейшей.

На одном из японских курортов Кинугава в префектуре Тотиги можно на день стать гейшей. Аттракцион, организованный ассоциацией гейш, приобрел невиданную популярность среди посетителей горячих источников, расположенных в этой местности. Всего за 7,5 тысяч иен (около $60) профессиональные гейши за два часа создают у желающих адекватный облик представительницы их древней профессии. Огромное количество желающих привело к тому, что на подобную трансформацию приходится записываться более чем за месяц, сообщает РИА "Новости". Процедуру накладывания макияжа и одевания проводят две настоящие гейши. Ассоциация предоставила для этих целей около 50 кимоно различных расцветок, а также разнообразные парики (вес которых может достигать пяти килограммов) и японские сандалии "дзори". Превратившись в гейшу, любители древних традиций прогуливаются по улицам района, в котором расположены горячие источники, где их часто останавливают и просят сфотографироваться вместе. "Есть немало женщин, которые очень хотели бы одеваться как гейши, - сказала, выступая перед журналистами, руководитель ассоциации гейш. - Мы помогаем людям пережить это незабываемое ощущение". Как заявил представитель ассоциации, услуга распространяется также и на иностранцев.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Текила: учимся пить текилу и определять качество текилы!
В отличие от наших отечественных любителей выпить, мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепкоалкогольному напитку - текиле. По крайней мере, при всем старании я так и не обнаружил в мексиканском
Туры в Париж: сколько денег взять с собой?
И не надо твердить, что летом в Париже делать нечего, кругом пыль, духота и изнывающие от жары и любознательных туристов парижане. К тому же патриотично не признающиеся в знании английского. Народ ездил, ездит и будет ездить в столицу мира, замирая о
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.