Курс валют:
25.02.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Петербург и Котку свяжет паром.

Пилотный рейс парома, который свяжет город на Неве и Котку (Финляндия), состоится в августе 2004 года. Об этом заявил начальник отдела морского и водного туризма комитета по туризму городской администрации Андрей Березин. По его словам, компания "Элиен" запускает линию между Петербургом и Коткой, по которой будет ходить паром под российским флагом. С 2005 года начнется регулярное сообщение. Время в пути составит около 3 часов. Паром вмещает 100 человек. Скорость достигнет 35 узлов в час. На днях состоялась церемония торжественного открытия паромной линии "Санкт-Петербург - Таллин - Росток", напоминает ИА "Росбалт". На этой линии будет ходить паром Finnjet компании Silja Line. С начала текущего года это - уже вторая паромная линия, соединяющая Петербург с городами Западной Европы. 2 апреля 2004 года состоялось торжественное открытие паромной линии судоходной компании AS TALLINK GRUPP "Санкт-Петербург - Хельсинки - Таллинн - Санкт-Петербург". Обслуживает эту линию 10-палубный паром "Фантазия", в каютах которого могут поместиться 1,7 тыс. пассажиров.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Тур по золотому треугольнику Индокитая (Таиланд, Бирма, Лаос)
Мы направлялись в Золотой треугольник - на север Индокитая, туда, где на берегах великой реки Меконг сходятся границы трех государств - Таиланда, Мьянмы и Лаоса. Там в джунглях прячутся маковые поля, по тайным тропам идут опиумные караваны, а в горах