Курс валют:
27.02.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Гостей фестиваля в Египте накормят кашей.

В Египте приготовят самое большое в мире блюдо "кушри" (национальное блюдо - каша из риса и чечевицы) для книги рекордов Гиннесса. Об этом сообщили организаторы международного фестиваля культуры "Красота и мир", который пройдет в курортном городе Шарм-эль-Шейх 19 августа. Несколько десятков поваров приготовят 5,7 тонн каши, которой угостят гостей фестиваля, сообщает РИА "Новости". Для этого будет специально изготовлена гигантская сковорода весом две тонны, диаметром шесть метров и высотой 0,8 метра. Ее будет накрывать также огромная "крышка" весом в одну тонну.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Музеи Киева: адреса и координаты
Предлагаем Вашему вниманию музеи Киева, которые стоит посетить. Приведенный ниже перечень "музеи Киева" не претендует на исчерпывающую полноту и точность, однако в этом перечне музеев Киева мы постарались максимально учесть все интересные му
Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.