Курс валют:
23.02.19
$ = 28.1 грн
€ = 32.85 грн
+38 (093) 417 11 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Возле Пизанской башни установлены заградительные ворота.

Падающая Пизанская башня отрицает законы тяготения уже более 800 лет, однако теперь итальянские власти опасаются, что она может упасть в результате террористической атаки. Поэтому у башни уже установлены первые ворота, призванные охранять ее и прилегающий монастырь от таких злоумышленников. Башня вошла список памятников и зданий, находящихся под угрозой, составленный в прошлом году специалистами по обеспечению безопасности. Согласно проекту стоимостью в $300 тысяч, у башни планируется установить еще двое стальных ворот и систему видеонаблюдения. Все эти меры не обрадовали тосканского советника по художественному и историческому наследию Антонио Паолуччи. "Если "Аль-Каида" решит осуществить здесь свое нападение, то она его осуществит. Несмотря на две эти штуковины перед башней", - заявил он. Это - не первый случай опасений за сохранность Пизанской достопримечательности, сообщает BBC News. Еще в 1993 году ожидали, что она станет мишенью сицилийской мафии. Тогда башня осталось цела, но пострадали галерея Уффици во Флоренции и две церкви в Риме. В декабре 2003 года итальянская разведка заявила, что башня попала в центр внимания уже исламистских группировок. Вероятность атаки была расценена как не слишком высокая, однако власти решили возвести вокруг башни заграждения, которые защитили бы ее от автомобиля с взрывчаткой. Построенная в XIII веке башня - одна из самых узнаваемых достопримечательностей Италии.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Хургада: еще не Шарм-эль-Шейх, но уже не Учкудук
Для древних путешественников Египет начинался с изящной античной Александрии, для современных туристов он начинается с Хургады, курортного местечка на берегу Красного моря, заочно известного в нашей стране практически всем
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".
Туры в Таллинн в январе
Таллинн – прекрасное destination для приятного уик-энда. Визу на туры в Эстонию и гостиницу в Таллинне можно сделать без особого труда, долететь на Estonian Airlines за 127 уе включая аэропортовые сборы
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.