Курс валют:
19.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЖД планирует пуск новых скоростных поездов.

В ближайших планах руководства ОАО "Российские железные дороги" ("РЖД") - пуск новых скоростных пассажирских поездов. В частности, к 2007 году пассажирский поезд, следующий из Москвы в Финляндию, будет ходить со скоростью, превышающую 200 км в час. Об этом в понедельник заявил президент ОАО "РЖД" Геннадий Фадеев, сообщает ИА "Росбалт". По его словам, вскоре второй скоростной транспортный коридор будет идти от Москвы до Берлина с ответвлением на Екатеринбург, где также пассажирские поезда будут идти с большей скоростью. Кроме этого, в перспективе намечен пуск третьей скоростной линии - на юг, в сторону Кавказа и Черного моря. Как отметил Геннадий Фадеев, во многом пуск высокоскоростных пассажирских поездов затормаживает большая загруженность магистралей. "Для того, чтобы пустить подобный поезд из Нижнего Новгорода в Москву, нужно куда-то деть электрички и товарные поезда", - пояснил он. Кроме этого, проблема пуска поездов, по мнению Фадеева, осложнена отсутствием современных локомотивов. Сейчас над их созданием работают сразу несколько конструкторских бюро России. Как отметил президент "РЖД", один из локомотивов нового образца "ЭП-100" уже создан и проходит испытания.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Недвижимость в Испании. Лучшая недвижимость в Европе?
Каждый божий день наземные, морские и воздушные границы Королевства Испания пересекает множество народа со всего мира, особенно из стран Европы от России до Великобритании. Немало людей едет отдохнуть на прекрасных морских и горных курортах страны...
Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Путешествие по городам Франции
На полпути между Парижем и Лазурным берегом, среди равнин, долин, рек, озер и гор прекрасно устроился один из самых разнообразных регионов Франции - Рона-Альпы. Здесь - центр Франции; и в то же самое время здесь же - ее край, потому что именно в Роне
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".