Курс валют:
24.06.19
$ = 27.53 грн
€ = 30.71 грн
+38 (044) 290 48 38
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Автобан "Киев-Одесса" будет платным.

Верховная Рада решила сделать платным проезд по всему автобану "Киев-Одесса". За принятие во втором чтении проекта закона "О внесении изменений в закон Украины "О реконструкции и эксплуатации на платной основе автомобильной дороги Киев-Одесса на участке от Жашкова до Червонознаменки", внесенный депутатами Александром Задорожним и Владимиром Демехиным, проголосовали 278 депутатов при необходимых 226. Предлагается расширить действие этого закона не только на участок дороги от Жашкова до Червонознаменки, а на весь автобан, сообщает ICTV. Предлагается установить плату за проезд по любому участку дороги Киев-Одесса. Полученные средства должны будут поступать в государственный бюджет. Компенсация затрат, связанных с выполнением долговых обязательств по кредитам, привлеченным на реконструкцию дороги, будет проводиться за счет средств, предусмотренных в госбюджете на развитие и содержание автомобильных дорог. Закон должен быть подписан Президентом Украины и вступает в силу с 1 января 2005 года. Ранее министр транспорта Георгий Кирпа заявлял, что плата за проезд по автобану не начнет взиматься до тех пор, пока не построят альтернативную дорогу. Строительство автобана "Киев-Одесса" ведется на основании Закона "О реконструкции и эксплуатации на платной основе автомобильной дороги Киев-Одесса на участке от Жашкова до Червонознаменки". Длина дороги - 454 км. По данным Министерства транспорта, общая стоимость магистрали составит 2,15 млрд. гривен.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Аргентина - Антарктида. Путешествие на "Конец Земли"
Если верить надписи на основании креста с распятием, установленном на набережной Ушуаи, то "Fin de terra" - конец земли - именно здесь, в административном центре территории Огненная Земля. Не знаю, как с "концом земли", однако самым южным городом пла
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Отдых на мысе Казантип. Отдых на Керченском полуострове
Мыс Казантип, недавно получивший статус природного заповедника, находится на Керченском полуострове, на побережье Азовского моря. Здесь основательно поработало море, образовав в каменистом грунте берега гроты, навесы и арочные своды