Курс валют:
25.04.19
$ = 27.89 грн
€ = 31.21 грн
+38 (044) 290 48 38
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Датско-еврейский музей открылся в Копенгагене.

В Копенгагене открылся Датско-еврейский музей, построенный по проекту Даниэля Либескинда. На этот раз проект Либескинда не является большой скульптурой, привлекающей тысячи туристов, как это было с аналогичным музеем в Берлине. Это небольшая, не сразу заметная постройка в саду исторической Королевской библиотеки на острове Слотсхольмен. Правда, и в данном проекте Либескинд не поскупился на метафоры и внушительные пространства: он снова использует косые стены, разрезы и зигзаги. Для современного еврейского музея выставочного пространства в 300 м2 оказалось откровенно мало, сообщает ИС "Строительство и недвижимость". Там не смогли даже разместить гостей, приглашенных датской королевой Маргарет на церемонию открытия. Напомним, Еврейский музей в Берлине по проекту Даниэля Либескинда открылся в 2001 году. Огромное, покрытое цинком здание музея вызывает у посетителей такое ощущение, будто они стоят лицом к лицу перед неописуемым ужасом, который навис над еврейским народом в эпоху германского нацизма. Архитектор здания Дэниэль Либескинд, сам потерявший близких родственников во время Холокоста, создал внутри музея мрачные и гнетущие пространства, в которых восприятие экспонатов усиливается с помощью звука и света. Известный архитектор Даниэль Либескинд представляет решительно новый подход к архитектуре. Еврейский музей в Берлине называют творением архитектурного гения.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Легендарные места в Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис. Сюда, как и сегодня, приезжали для исцеления сотни страждущи
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.
Ангкор: город храмов и тайн
Величайшее культурное достояние человечества - столица средневековой кхмерской империи Ангкор, с ее древними рушащимися каменными храмами, - было на протяжении веков затеряно в глубине джунглей. Безсмертная красота. Он посвящен индуистскому богу Вишн