Курс валют:
08.04.20
$ = 26.12 грн
€ = 29.43 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Датско-еврейский музей открылся в Копенгагене.

В Копенгагене открылся Датско-еврейский музей, построенный по проекту Даниэля Либескинда. На этот раз проект Либескинда не является большой скульптурой, привлекающей тысячи туристов, как это было с аналогичным музеем в Берлине. Это небольшая, не сразу заметная постройка в саду исторической Королевской библиотеки на острове Слотсхольмен. Правда, и в данном проекте Либескинд не поскупился на метафоры и внушительные пространства: он снова использует косые стены, разрезы и зигзаги. Для современного еврейского музея выставочного пространства в 300 м2 оказалось откровенно мало, сообщает ИС "Строительство и недвижимость". Там не смогли даже разместить гостей, приглашенных датской королевой Маргарет на церемонию открытия. Напомним, Еврейский музей в Берлине по проекту Даниэля Либескинда открылся в 2001 году. Огромное, покрытое цинком здание музея вызывает у посетителей такое ощущение, будто они стоят лицом к лицу перед неописуемым ужасом, который навис над еврейским народом в эпоху германского нацизма. Архитектор здания Дэниэль Либескинд, сам потерявший близких родственников во время Холокоста, создал внутри музея мрачные и гнетущие пространства, в которых восприятие экспонатов усиливается с помощью звука и света. Известный архитектор Даниэль Либескинд представляет решительно новый подход к архитектуре. Еврейский музей в Берлине называют творением архитектурного гения.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Что покупать в Израиле, где покупать в Израиле, цены в Израиле…
Ассортимент в магазинах Израиля очень широк. Изысканные ювелирные изделия, бриллианты, восточные ковры, модная дамская и мужская одежда, элегантные меха, кожаные изделия, антиквариат, современная керамика...
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.
Велотур по Карпатам: озеро Синевир
Взагалі на озеро Синевир є «добре втоптана» асфальтована дорога. Від Івано-Франківська (а саме його небезпідставно вважають брамою до Карпат ) цей шлях становить приблизно 160 кілометрів