Курс валют:
12.12.18
$ = 28.91 грн
€ = 32.73 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Датско-еврейский музей открылся в Копенгагене.

В Копенгагене открылся Датско-еврейский музей, построенный по проекту Даниэля Либескинда. На этот раз проект Либескинда не является большой скульптурой, привлекающей тысячи туристов, как это было с аналогичным музеем в Берлине. Это небольшая, не сразу заметная постройка в саду исторической Королевской библиотеки на острове Слотсхольмен. Правда, и в данном проекте Либескинд не поскупился на метафоры и внушительные пространства: он снова использует косые стены, разрезы и зигзаги. Для современного еврейского музея выставочного пространства в 300 м2 оказалось откровенно мало, сообщает ИС "Строительство и недвижимость". Там не смогли даже разместить гостей, приглашенных датской королевой Маргарет на церемонию открытия. Напомним, Еврейский музей в Берлине по проекту Даниэля Либескинда открылся в 2001 году. Огромное, покрытое цинком здание музея вызывает у посетителей такое ощущение, будто они стоят лицом к лицу перед неописуемым ужасом, который навис над еврейским народом в эпоху германского нацизма. Архитектор здания Дэниэль Либескинд, сам потерявший близких родственников во время Холокоста, создал внутри музея мрачные и гнетущие пространства, в которых восприятие экспонатов усиливается с помощью звука и света. Известный архитектор Даниэль Либескинд представляет решительно новый подход к архитектуре. Еврейский музей в Берлине называют творением архитектурного гения.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Огненная Земля (Тьерра-дель-Фуэго)
Аргентина владеет только половиной, Огненной Земли, этой территории в южной части Атлантики, на самом стыке суровых вод Антарктики и Тихого океана. Это район нефтяных промыслов, овец, ледников, ветра и рыболовства. Солнце здесь - нечастый гость, но д
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Германия. Рождественские традиции
По древней традиции, 11 числа 11 месяца в 11 часов 11 минут в Германии наступает сезон рождественских праздников, получивший название "пятое время года". На старинных площадях Кёльна, Дюссельдорфа и Бонна собираются тысячи человек