Курс валют:
11.04.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Испания празднует именины короля.

Сегодня Испания празднует день Святого Хуана, а также именины короля Хуана Карлоса. В день Сан-Хуана, похожий на славянский праздник Ивана Купала, испанцы отмечают наступление лета и самый длинный день в году. Этот праздник проводится в честь Сан-Хуана-Баутиста (по русским святцам - Иоанна Крестителя), сообщает РИА "Новости". И в католической Испании, и в славянских странах, день солнцестояния традиционно отмечается прыжками через костры, чтобы отогнать злых духов. В этом празднике в Испании участвуют не только местные жители, но и множество туристов. Особенно популярны на день Сан-Хуана сожжение в Аликанте живописных фигур из папье-маше "фогерас". Эта традиция похожа на валенсийский праздник "фальяс", где такие фигуры сжигают 19 марта на день святого Иосифа-Плотника. В этот же день испанцы отмечают именины главы испанского государства короля Хуана Карлоса. Именины обычно затмевают даже празднование его дня рождения, проходящего в узком семейном кругу. По этому случаю монарх, королева София и только что вернувшиеся из свадебного путешествия принц Фелипе и принцесса Летисия устраивают в Королевском дворце в Мадриде большой парадный прием. Ранее такие приемы проходили в более скромной королевской резиденции "Сарсуэла".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Почему дайверы тонут?
Несколько лет назад это еще звучало дико, а теперь стало привычным фактом: февраль — самый разгар сезона для аквалангистов-любителей. Нет, речь здесь идет не о поклонниках подледного экстрима, хотя подобного народа
Куба: остров свободы и любви
Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, «коня», как его с восхищением величают в народе, того самого любимца женщин мира 60-х