Курс валют:
13.08.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Британские телефонные будки становятся вымирающим видом.

Для многих туристов красные телефонные будки являются таким же символом Великобритании, как часы на здании английского парламента или Букингемский дворец. Но в настоящее время, как сообщает MEMBRANA, будки становятся вымирающим видом. Исчезновение грозит, прежде всего, будкам, известным как K6. Они впервые появились в 1936 году, а сейчас из 60 тысяч K6 осталось всего 15 тысяч. Тем временем, представители British Telecom планируют убрать с улиц еще 10 тысяч из 75 тысяч оставшихся телефонных будок всех типов. Компания мотивирует это тем, что они устарели морально и физически: к примеру, детям и пожилым людям трудно справиться с тяжелой дверью; к тому же, в старых кабинах нет такой вентиляции, как в новых. Однако истинными виновниками вымирания будок являются мобильные телефоны, имеющиеся у 80% англичан. Из-за этого доходы British Telecom от телефонов-автоматов за последние три года снизились на 40%. В то время как 750-килограммовые "динозавры" исчезают с улиц, интерес к ним проявляют коллекционеры и предприимчивые бизнесмены. Так, некоторые компании предлагают клиентам вышедшие из употребления будки в качестве украшения садового участка.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Пустыня Сахара. Она не пуста! Она полна жизни!
Слово «пустыня» вводит в заблуждение - там, где “пусто” делать вроде бы нечего. Но вот уже лет пятнадцать с октября до середины мая в Центральной Сахаре садятся европейские чартеры. Туристов в спортивной экипировке, заполняющих маленькие местные аэро
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
З захопленням до мирної зброї. Подорож у Закарпаття до Роману Стринадюка
«Подивіться на красиву скульптуру жінки. Ніхто ж не каже, що вона непотрібна, бо до неї не можна навіть… притулитися. Чому ж тоді мої пістолі обов’язково мусять стріляти? Моя зброя — це дорога гарна іграшка, яка просто милує око…» Косівський майстер