Курс валют:
25.04.19
$ = 27.89 грн
€ = 31.21 грн
+38 (044) 290 48 38
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

США ужесточили правила продления виз.

США в очередной раз ужесточают правила повторного получения визы без выезда из страны. Согласно заявлению пресс-службы Госдепартамента, с 16 июля прекращен прием заявок от временно находящихся в США иностранных граждан с визами типов "E," "H," "I," "O," "L" и "P" на их продление. Прежде Госдепартамент допускал продление визы непосредственно из США, причем все документы можно было отправить по почте. Отныне же визы этих типов будут выдаваться только в консульствах и посольствах США за рубежом. На территории США будут продлеваться только визы для дипломатов, членов правительственных делегаций и представителей НАТО (визы "A", "G" и "NATO"). Новые правила позволят американским властям к 26 октября обеспечить выдачу виз, включающих биометрические данные прибывающих в страну людей, как этого требует законодательный акт "Об усилении безопасности на границе и реформе визового въезда" (Enhanced Border Security and Visa Entry Reform Act), принятый в 2001 году. При этом желающим получить визу придется заполнять все формы, как при первичном обращении, проходить биометрический контроль (сдачу отпечатков и фотографирование) и назначать дату интервью. Данное нововведение значительно усложнит переоформление документов - сроки обработки запросов на визу в посольствах достаточно большие и часто просто непредсказуемы. Впрочем, в консульствах обещают, что рассмотрение документов на переоформление виз, будет происходить в приоритетном порядке. Сколько всего людей будут затронуты этими правилами, в Госдепартаменте сказать не берутся. В прошлом году заявки на продление неиммиграционных виз подало около 50 тыс. человек из более чем из 60 стран; при том число россиян в этом списке - не слишком значительно. Почти половину всех зарубежных специалистов составляли индийцы, занятые в сфере высоких технологий; также в "первую пятерку" по количеству заявок входят японцы, китайцы, англичане и корейцы. Все эти люди теперь не смогут обновлять визы и тем самым подтверждать легальность своего статуса, не выехав предварительно из США.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Что такое талассотерапия?
«Море смывает все болезни». Это выражение приписывают Гиппократу. Великий целитель рекомендовал морские купания всем, но в первую очередь – представительницам прекрасного пола. Дабы те стали еще краше...
Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Круизы по Нилу – отдых аристократов
Круизы по Нилу - один из самых увлекательных туристических маршрутов,который освоили более ста лет назад английские аристократы. К услугам туристов - 250 комфортабельных теплоходов, более 100 из них - плавучие пятизвездочные отели с ресторанами, бара