Курс валют:
16.10.18
$ = 27.2 грн
€ = 31.95 грн
Р = 0.43 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Вьетнам расширяет свое туристическое присутствие на спорной территории.

Вьетнам начал строительство небольшого аэропорта на спорных островах Спратли (Spratly), тем самым пытаясь распространить свое влияние в сфере туризма на территорию, на которую претендуют несколько азиатских стран. Завершение строительства аэропорта с 600 метровой взлетно-посадочной полосой на острове Truong Sa Lon (Большие Спратли) планируется к концу этого года. Аэропорт будет обслуживать маленькие самолеты, типа двухмоторного турбовинтового ATR 72s. Как сообщает соб. корр, Вьетнам уже ввел войска и местную власть на один из островов Спратли. Сейчас до Сптарли, который находится в 460 км от восточной провинции Вьетнама Кханьхоа, можно добраться только по морю за 2 дня. Первый тур, который был организован на Спратли, имел успех - 130 жителей Вьетнама были перевезены на борту корабля. До завершения строительства аэропорта правительство Вьетнама планирует разрешить иностранным туристам также путешествовать острова на корабле. Острова Спратли, расположенные в Южно-Китайском море, необитаемы и оспариваются Брунеем, Китаем, Тайванем, Вьетнамом и частично - Малайзией и Филиппинами. До недавнего времени на острова претендовали также Франция, Япония, Португалия, Испания, Великобритания. Острова были испанской территорией по соглашению 1494 года. Свои претензии в 1951 году предъявила Япония, а в 1957 году здесь начали постройку своей военно-воздушной базы США. В 1971 году острова были оккупированы Тайванем.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Достопримечательности Гамбурга: отзыв о туре выходного дня в Гамбург
Лучший способ увидеть весь Гамбург сразу — купить за ?2,50 билет и проехать по линии наземного метро U3. Ветка проходит через все самые интересные районы...
Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Экстремальный тур в Индонезию. Активный отдых на Бали
Для большинства наших туристов Индонезия - это, прежде всего остров Бали. Однако и тем немногим, кто хочет отдохнуть вдали от модных курортов и пляжной экзотики, в этой стране есть что предложить. Любители настоящей экзотики могут
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.