Курс валют:
21.01.20
$ = 25.45 грн
€ = 28.14 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Впервые на японских купюрах появится женский портрет.

Портрет женщины впервые будет помещен на японскую купюру нового образца, которую министерство финансов намерено выпустить в обращение в ноябре. Ожидается, что на купюре в 5 тыс. йен (около $45) будет изображен портрет писательницы-романистки Итио Хигути (1872-1896). Новую купюру планировалось выпустить в обращение в июле, однако, выпуск был задержан из-за "проблем выбора комбинации цветовых тонов". Кроме купюры в 5 тыс. йен, Банк Японии вводит в обращение новую купюру достоинством 10 тыс. йен, сообщает Интерфакс. На ней будет изображен наставник Юкити Фукудзава (1835-1901). На новом билете в 1 тыс. йен, который был выпущен в обращение в прошлом году, изображен японский микробиолог Хидео Ногути (1876-1928).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
Культура Саудовской Аравии. Традиции Саудовской Аравии. Кухня Саудовской Аравии
Культура Саудовской Аравии неразрывно связана с исламом, так как две основные святыни ислама находятся здесь. Ислам - вера в одного Бога, и Коран обязывает людей служить Господу. Пять раз в день мусульмане молятся, подчиняясь призыву муэдзина с минар
За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Национальный парк Массада
Крепость Массада расположена на вершине высокогорного плато в восточной части Иудейской пустыни, на западном побережье Мертвого моря - самой низкой точки на земном шаре. Географическая удаленность Масады от центров цивилизации
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.