Курс валют:
29.11.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Императорский дворец в Пекине перестраивают в роскошный отель

Летний императорский дворец в Пекине, который входит в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, будет перестроен в роскошный закрытый курорт.
Дворец, который насчитывает 258 лет, занимает площадь около 290 гектаров и является одной из самых главных достопримечательностей Пекина. Летний дворец представляет собой парковый ансамбль с храмами, павильонами, на его территории расположено более трех тысяч строений. Несколько из них будут отреставрированы в полном соответствии со стилем исторического комплекса и превращены в элитный клуб, сообщает РИА Новости со ссылкой на "Саут Чайна Морнинг Пост".
Строительство занимается сингапурская компания "Aman Resorts", владелица 18 элитных отелей в 12 странах мира. В ее собственности числятся остров на Филиппинах и заповедник к востоку от Бали.
Изначально предполагалось, что отель откроется в августе - к летней Олимпиаде, однако из-за сложности работ открытие, вероятно, будет перенесено на осень.
Строительство отеля на территории уникального исторического дворца вызвало негодование жителей Пекина и туристов, считающих, что места культурного наследия не предназначены для коммерческого использования и не должны быть закрыты для посещения.
О реакции властей на протесты издание не сообщает.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Экскурсия по городу Каменец-Подольский
Итак, вы просыпаетесь в палатке под пение птиц, вдыхаете запах белых маков, а перед глазами... огромная средневековая крепость в городе Каменец-Подольский. Или так. Вы печете картошку...
Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Как начинался Петербург и его пригороды…
Город Петербург родился на… острове. Впрочем, чему же тут удивляться: северная столица чуть ли не вся лежит на островах. Остров, где состоялось это знаменательное для всей истории событие, назывался в те времена Заячьим или, на языке обитавших тут ко
Курорты Шри-Ланки
Отпуск на Шри-Ланке - это недорого. По крайней мере, в марте, когда высокий сезон кончился. Лететь 8 часов. Чуть дольше, чем до Канар и намного быстрее, чем до Сейшел. В отличие от соседних с Цейлоном дорогих и не отягощенных историей Мальдивских ост