Курс валют:
13.05.21
$ = 28.43 грн
€ = 33.77 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Императорский дворец в Пекине перестраивают в роскошный отель

Летний императорский дворец в Пекине, который входит в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, будет перестроен в роскошный закрытый курорт.
Дворец, который насчитывает 258 лет, занимает площадь около 290 гектаров и является одной из самых главных достопримечательностей Пекина. Летний дворец представляет собой парковый ансамбль с храмами, павильонами, на его территории расположено более трех тысяч строений. Несколько из них будут отреставрированы в полном соответствии со стилем исторического комплекса и превращены в элитный клуб, сообщает РИА Новости со ссылкой на "Саут Чайна Морнинг Пост".
Строительство занимается сингапурская компания "Aman Resorts", владелица 18 элитных отелей в 12 странах мира. В ее собственности числятся остров на Филиппинах и заповедник к востоку от Бали.
Изначально предполагалось, что отель откроется в августе - к летней Олимпиаде, однако из-за сложности работ открытие, вероятно, будет перенесено на осень.
Строительство отеля на территории уникального исторического дворца вызвало негодование жителей Пекина и туристов, считающих, что места культурного наследия не предназначены для коммерческого использования и не должны быть закрыты для посещения.
О реакции властей на протесты издание не сообщает.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ