Курс валют:
27.11.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Овербукинг в Коваламе - головная боль туроператоров

Индийский морской курорт штата Керала удивляет аншлагом во внесезонье.
Беспрецедентный наплыв туристов на курорт Kovalam в последние недели удивил работников туризма. Тысячи загорающих отдыхают в Светлом Доме, вдоль берега Кануна, в Самудра и на многочисленных частных пляжах.
Хотя пик туристического сезона закончился, гости из Великобритании, Швеции, Германии и из других стран продолжают прилетать на курорт. Множество ярких зонтов притягивают взгляд на всем протяжении пляжа.
Магнетитовый песок серого цвета, вымытый муссонными дождями, появился на берегах месяц назад, но это не отпугнуло туристов.
Управляющие магазинами и ресторанами на берегу, местные жители просто счастливы благодаря скоплению туристов. Лоточники, продающие одежду, изделия кустарного промысла и свежие фрукты делают хороший бизнес.
Все отели,  расположенные от берега Samudra до Poovar сообщили о хорошей заполняемости на грани 100%. В некоторых из них даже отмечен овербукинг, создавший проблемы туроператорам. Свободных номеров здесь нет с начала марта.
Чартерная программа из Швеции уменьшилась только в конце марта, а из Великобритании количество чартеров снизится лишь в апреле. Частично их восполнят потоки туристов из США – в апреле и мае активность проявляют студенты, у которых начинаются летние каникулы. Индийские туристы также устремились к морскому курорту - внутренний туристский сезон в штате достигает максимума к середине апреля и продолжается до сентября.
Другим удивительным фактом для туристических компаний стало то, что большинство туристов в марте и апреле отказалось селиться в популярных керальских плавучих лодках-домах, предпочтя им береговые отели.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
История Словакии
Славянские племена появились в Словакии в 5 веке н.э. В 833 году князь Моравии захватил Нитру и основал Великую Моравийскую империю, которая включала Центральную и Западную части современной Словакии, Чехию и некоторые регионы соседних государств
Голос из Поднебесной. как в Китае объясниться на палочках?
Китайский язык относится к китайско-тибетской языковой семье. На нем говорит 95% населения страны (свыше 1200 млн. человек) и китайцы, перекочевавшие в Индонезию, Камбоджу, Лаос, Вьетнам, Бирму, Малайзию, Таиланд и Сингапур. В мире китайскоязычный лю
Полиция Дубая (ОАЭ): прейскурант коммерческих услуг
С незаметной, закулисной работой стражей порядка в Дубае мне приходилось сталкиваться лишь дважды. В первый раз, когда, отъезжая от своего дома, поцарапал машину соседки. Было ранее утро. Во дворе ни души. Только возле маленького магазинчика напротив
Поход по Крыму. Легенды Аю-Даг
Аю-Даг - выдающийся памятник природы, в 1974г. стал государственным ландшафтным заказником. Высота над уровнем моря 577м. Издали, с любой стороны Аю-Даг напоминает фигуру огромного распластавшегося медведя, прильнувшего к морю, что объясняет его крым
Похід в гори. Вдосконалюємо своє похідне спорядження
Донедавна ці екзотичні пристрої навігації зацікавлення в карпатських туристів не викликали. Колорит наших «диких» гір не передбачав такої розкоші в орієнтуванні. Крім того, років п'ять тому захмарна ціна, відсутність пристрою на ринку та труднощі з к