Курс валют:
27.11.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Россияне экономят в ОАЭ

Экономичные отели ОАЭ становятся популярнее, чем роскошные «пятерки».
ОАЭ уже распрощались с имиджем недоступной для среднего кошелька страны. Семь из десяти самых популярных отелей имеют категорию 4*, только два отеля - 5* и один - 3*. Причем большинство располагается не в Дубаи: пять отелей в Шардже, два - в Рас эль Хайме, два - в Фуджейре, и только один в Дубаи.
Традиционно ОАЭ считается дорогим направлением для состоятельных туристов, которые едут преимущественно на самый популярный эмират - Дубаи и останавливаются в высококлассных отелях 5*. Именно поэтому в высокий сезон забронировать номер в востребованной «пятерке» невозможно. О дефиците отелей 5* из года в год говорят все российские операторы. Но с каждым годом растет число людей, которые едут в относительно недорогие эмираты, например в Шарджу, и отдыхают в недорогих отелях 3 и 4*. Многие российские операторы держат жесткие блоки в экономичных отелях в Шардже: они рассчитывают именно на средний сегмент рынка, и, как показывает статистика, этот расчет оправдан. Дубаи _ эмират достаточно дорогой. В зависимости от сезона цены на гостиницы одинаковых категорий в Шардже и Дубаи могут отличаться в разы, а желающих побывать в ОАЭ за приемлемые деньги много.
По сравнению с прибрежными отелями в Дубае, в Шардже цены в два, а иногда и в три раза меньше. Кончено, по уровню отели Шарджи проигрывают Джумейре, но их цены все же очень привлекательны. Гостиницы Фуджейры, по мнению экспертов, не уступают по качеству Дубайским и вдобавок дают очень привлекательные цены. Единственный минус этого эмирата - его удаленность от Дубаи и необходимость индивидуального двухчасового трансфера.
«Большинство туристов хочет дешевых туров, и это не новость. К примеру, сравнив цены египетской пятерки и, например, пятерки в Фуджейре, клиент, стремящийся сэкономить, скорее всего, сделает выбор не в пользу Эмиратов», _ комментирует результаты рейтинга Дмитрий Арутюнов, генеральный директор компании «Арт-Тур».
И все же сказать, что ОАЭ становится направлением для туристов «середнячков», нельзя. Если брать выборку, к примеру, из 50 самых популярных отелей, то и регион Дубаи, и отели 5* мелькают гораздо чаще. Их выбирают состоятельные туристы. Именно в расчете на все возрастающий спрос на прибрежные 5* строятся новые отели класса люкс.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Отдых на Крите: проведите отпуск в Минойской эпохе
Отдых на Крите – это возможность побывать сразу на двух-трех морях и в нескольких эпохах. Говорят, что благодаря нулевой преступности здесь можно не запирать машину. Но мы не проверяли. Мы жили в отеле, совершая через день вылазки в различные уголки
Альпы, Швейцария, Тичино: удивительные контрасты отдыха
Тичино - уникальный кантон Швейцарии, расположенный на юге Альп и имеющий единственный официальный язык - итальянский. Кантон Швейцарии Тичино находится на главной автомобильной и железнодорожной магистрали Сен-Готтард, соединяющей север и юг Европы
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Загадки Черного моря
Все ли мы знаем о биологических загадках Черного моря? Оказывается, нет. В 1993 г. во время полевых экспедиционных работ в Крыму я разговорился с директором Карадагского заповедника П. Г. Семеньковым. Петр Григорьевич - замечательный энтузиаст Крыма,