Курс валют:
05.12.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Как съездить на ЕВРО-2008 и не обанкротиться

До открытия футбольного чемпионата Европы осталось меньше двух месяцев. Нынешнее первенство континента грозит побить все рекорды по числу российских болельщиков, посетивших его матчи: лишь бы хватило входных билетов и мест в гостиницах. Газета "Известия" выяснила, как и за сколько лучше всего организовать путешествие в Австрию и Швейцарию.
Обладатели сертификатов на ЕВРО могут сегодня самостоятельно оформить шенгенскую визу в австрийском консульстве в Москве. Ажиотажа там пока нет и в помине. Индивидуальные и групповые заявки рассматриваются уже на следующий день после записи, а виза оформляется в течение 5 рабочих дней. Сертификат на футбольные билеты предъявлять не обязательно. Забронировать себе место в отеле тоже можно самостоятельно. Получится куда дешевле, чем в турфирме. За 100 евро в сутки еще можно снять номер в отеле уровня 4-5 звезд.
Гарантированная 20-процентная квота, положенная каждой стране-участнице, позволит посетить матчи группового турнира 6 тысячам российских любителей футбола. Но уже сейчас ясно, что в Австрии наших болельщиков будет, как минимум, в два раза больше.
Где же взять билеты, если вы не выиграли в "лотерею" РФС, не числитесь во Всероссийском объединении болельщиков или не являетесь на худой конец "членом семьи УЕФА"? Остается одно - обращаться в отечественные турфирмы, которые сейчас активно предлагают билеты на матчи с участием нашей сборной. Однако тут может идти речь даже о 10-кратной переплате. За пакет сертификатов первой, второй и третьей категорий просят уже 3000, 1500 и 1200 евро соответственно.
Билетов у перекупщиков, похоже, не слишком много. Вероятно, их скупали совсем мелким оптом у тех победителей "лотереи", которые не устояли перед соблазном легкой наживы. Тем, кто решится на подобные затраты, стоит помнить, что все билеты на матчи именные, как и сертификаты на них. При этом для прохода на стадион придется предъявить не только квиток, но и свой паспорт. Фамилия в обоих документах должна, разумеется, совпадать.
Цены на туры в Австрию в дни чемпионата у посредников тоже "кусаются". 11-дневная поездка в Зальцбург и Инсбрук (с 9 по 19 июня) в турфирмах сейчас стоит от 1600 евро. Причем в стоимость входят только перелет и проживание в 2-3-звездочном отеле с завтраком. Поселиться туроператоры предлагают в основном в небольших городках между Зальцбургом и Инсбруком.
Есть и еще один, самый рискованный вариант попасть на матчи предстоящего ЕВРО. Болельщики, не имеющие билетов, могут попытаться приобрести их уже на месте. Но это не будет авантюрой лишь в том случае, если у вас есть знакомые за рубежом, которые помогут вам приобрести билеты через местные фирмы. Рассчитывать же на спекулянтов, продающих билеты с рук, не приходится. Таковых накануне чемпионата уже попросту не будет. Хотя бы потому, что фамилию обладателя билета вам в июне уже никто не поменяет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Экскурсии по Гданьску
Гданьск. Город с тысячелетней историей, в древности называемый "Aurea Porta" - золотые Ворота Речи Посполитой. Такое название относится к тому периоду, когда он был самым важным торговым портом на Балтике, входящим в состав Ганзы. Город в основном об
Тур на Бали. Экскурсии на Бали на любой вкус
Обзорная экскурсия по острову. Начинается с посещения деревни Бата -Булан, где можно посмотреть представление "Баронг и крис" (1 час), затем посещение деревни Селук, где живут золотых и серебряных дел мастера, деревни резчиков по дереву Мас и деревни
Квітковий тур в Карпати. Орхідеї - королеви гірський квітів
Орхідеї оселились у Карпатах ще кілька тисяч років тому. Півсотні різних видів цих квітів обрали гори своєю домівкою. Адаптувавшись до тутешніх, досить суворих природних умов, орхідеї з ліан перетворились на наземні рослини. На відміну від своїх троп