Курс валют:
26.11.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Whitbread инвестирует 100 млн. фунтов в лондонские отели

Whitbread, собственник сети бюджетных отелей Premier Inn, потратит 100 млн. фунтов ($199 млн.) на покупку гостиниц и строительство новых зданий в британской столице.
В своем заявлении компания из Лутона сообщила, что инвестиции позволят ей увеличить свой номерной фонд на 1,2 тысячи комнат. Whitbread договорилась о покупке трех отелей у Real Hotel и, кроме этого, собирается построить три новых объекта. Как сказал главный исполнительный директор Алан Паркер, в настоящее время компания ведет переговоры с девелоперами о строительстве еще нескольких гостиниц в Лондоне с общим фондом в 2 тысячи номеров.
Продажи Premier Inn неуклонно растут, то же самое относится и к сети кафе Costa, которая также находится в собственности Whitbread. По словам Паркера, сейчас в Лондоне работают около 120 кафе Costa, и в ближайшем будущем их число можно довести до 200, в т.ч. за счет открытия точек в новых гостиницах компании. Несмотря на то, что повышение стоимости топлива и электроэнергии делает путешествия более дорогими, Лондон принимает все больше и больше туристов. Достаточно много гостей прибывают в британскую столицу из-за океана, хотя падение доллара, казалось бы, должно было уменьшить их число.
«В Лондоне есть возможность получить за умеренную цену достаточно качественное обслуживание, - сказал Паркер по телефону. – Мы не видим ослабления спроса в гостиничных услугах. Лондон остается приоритетом».
Всего в Лондоне, где Whitbread была основана в 18 веке как пивоваренная компания, насчитывается 44 отеля сети Premier Inn. На приобретение трех зданий Real Hotel фирма потратит 18,5 млн. фунтов стерлингов. К этой сумме надо добавить 12 млн. фунтов на их модернизацию. На строительство трех новых гостиниц компания выделит еще 70 млн. фунтов, сообщает «Блумберг».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Горный Лихтенштейн! Гордый Лихтенштейн!
Столица Лихтенштейна Вадуц и большинство населённых пунктов расположены в долине Рейна возле самой границы с Швейцарией. Архитектура страны очень живописна и в зависимости от региона имеет ярко выраженные характерные черты, но в целом здания имеют ос
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Дворец Ирода. Отель в Эйлате?
Самый шикарный отель Израиля находится в Эйлате. Существует он всего год и носит имя Herods, в честь иудейского царя Ирода - великого тирана, любовника и строителя. Herods - новая достопримечательность Эйлата. Если вы очутились на израильском побереж
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.
Новогодние праздники в Италии
Италия - страна традиций, а новогодний шопинг - одно из любимейших занятий ее жителей. Подготовка к Рождеству начинается в Италии 16 декабря: "новена" - это 9 дней, в каждый из которых итальянцы собираются вместе всей семьей, зажигают свечи и читают
Отдых на Юге Франции. Экскурсия по Эро: задача для героев
Эро... Для иностранного уха название этого департамента Лангедок-Руссильона звучит очень похоже на другое "эро", то есть на "героя" по-французски. А что? Может быть, это и не случайно: ведь для того, чтобы превратить этот небольшой кусочек земли Юга