Курс валют:
10.05.21
$ = 28.43 грн
€ = 33.77 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Первое российское авиа-такси получило лицензию на международные перевозки

Первое российское авиа-такси Dexter получило в среду официальное разрешение на международные перевозки и с июня начинает выполнять международные рейсы в Финляндию, страны Балтии и некоторые государства СНГ, сообщили в пресс-службе компании.
Рейсы преимущественно будут выполнять на швейцарских самолетах Pilatus вместимостью 8 кресел, способных покрывать расстояние со скоростью 450 км в час до 2000 км. К концу года в парке компании будут 13 самолетов Pilatus и 3-российских самолета М-101 Т, имеющих по 4-5 кресел.
Официально компания базируется в московском аэропорту "Быково".
Dexter начала полеты в 2004 году и до настоящего времени выполняет рейсы в режиме авиа-такси по территории России. 1 км пути на Pilatus обходится заказчику в 130 рублей и еще 100 руб. за каждый км до заказчика. Перелет на М-101 T обойдется чуть дешевле.
Таким образом, полет из Москвы до Санкт-Петербурга в один конец обходится примерно в 90 тыс. рублей. На международных маршрутах стоимость будет несколько выше и будет зависеть от направления.
"Заказ на полет принимается минимум за три часа", - добавили в пресс-службе. Собеседник агентства сообщил, что этого времени достаточно для того, чтобы получить разрешение на использование воздушного коридора, слоты и приземление в конкретном аэропорту.
Основными потребители авиа-такси являются бизнесмены и региональные чиновники. Оно также может быть использовано для небольших туристических групп.
В пресс-службе подчеркнули, что в страны Западной Европы и Азии Dexter летать не планирует. "Там слишком много аналогичных компаний и мы не сможем с ними пока конкурировать", - констатировали в пресс-службе.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ