Курс валют:
03.06.20
$ = 28.11 грн
€ = 30.7 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Первое российское авиа-такси получило лицензию на международные перевозки

Первое российское авиа-такси Dexter получило в среду официальное разрешение на международные перевозки и с июня начинает выполнять международные рейсы в Финляндию, страны Балтии и некоторые государства СНГ, сообщили в пресс-службе компании.
Рейсы преимущественно будут выполнять на швейцарских самолетах Pilatus вместимостью 8 кресел, способных покрывать расстояние со скоростью 450 км в час до 2000 км. К концу года в парке компании будут 13 самолетов Pilatus и 3-российских самолета М-101 Т, имеющих по 4-5 кресел.
Официально компания базируется в московском аэропорту "Быково".
Dexter начала полеты в 2004 году и до настоящего времени выполняет рейсы в режиме авиа-такси по территории России. 1 км пути на Pilatus обходится заказчику в 130 рублей и еще 100 руб. за каждый км до заказчика. Перелет на М-101 T обойдется чуть дешевле.
Таким образом, полет из Москвы до Санкт-Петербурга в один конец обходится примерно в 90 тыс. рублей. На международных маршрутах стоимость будет несколько выше и будет зависеть от направления.
"Заказ на полет принимается минимум за три часа", - добавили в пресс-службе. Собеседник агентства сообщил, что этого времени достаточно для того, чтобы получить разрешение на использование воздушного коридора, слоты и приземление в конкретном аэропорту.
Основными потребители авиа-такси являются бизнесмены и региональные чиновники. Оно также может быть использовано для небольших туристических групп.
В пресс-службе подчеркнули, что в страны Западной Европы и Азии Dexter летать не планирует. "Там слишком много аналогичных компаний и мы не сможем с ними пока конкурировать", - констатировали в пресс-службе.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
Культура Бангладеш. Традиции Бангладеш. Кухня Бангладеш
Район Бенгалии имеет разнообразное культурное наследие, обогащенное традициями древних анимистов, буддистов, индуистов и мусульман. Плетение, изготовление глиняных изделий и терракотовых скульптур - одни из самых ранних форм художественного самовыраж
Тель-Авив: евреи отдыхают
И для паломников, и для туристов Израиль - это прежде всего святыни и исторические памятники. В Тель-Авиве же нет ни того, ни другого. Это город, где отдыхают и развлекаются
Отдых в Крыму. Об отдыхе в Крыму в двух словах не скажешь
Черное море находится между юго-восточной Европой и Малой Азией. Оно связано с Эгейским морем, Босфором, Мраморным морем, и Дарданеллами. Румыния, Болгария и Европейская часть Турции ограничили его на западе. Северные и Восточные берега ограничены Ук
Конный отдых в Крыму. Экскурсии по Крыму верхом
Конные прогулки в Крыму устраивают практически повсеместно. Для новичков - полно частников, которые катают на всех набережных Южного Берега Крыма и не только. Лошади стоят практически во всех городских парках. Но именно походы по окрестностям, а не п
Тур до Карпат. Зимовий похід у Карпати. Головна річ, яку треба мати у поході
Взимку туристові дуже важливо серед іншого спорядження подбати про пальник. Без нього — сумно. Лишень уявіть собі пошук дров для багаття, коли навколо снігу по самі ...вуха. Ось вона — сухостійна смерека —пройти метрів двадцять... Але йти доведеться