Курс валют:
11.05.21
$ = 28.43 грн
€ = 33.77 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Шарджа надеется принять в этом году более 3 млн туристов

Шарджа надеется принять в этом году более 3 млн туристов. 2007 г. был рекордным для туриндустрии эмирата: Шарджу посетили 2,5 млн туристов и деловых людей, а средняя занятость гостиниц достигла 82%. Три млн пассажиров обслужил международный аэропорт Шарджи.
Сейчас в Шардже насчитывается 96 гостиниц, апарт-отелей и мотелей с 7 тыс. номерами, но уже через два года гостиничный фонд эмирата вырастет до 12 тыс. номеров. Крупные многоцелевые проекты включают комплекс Шарджа Марина стоимостью 15 млрд дирхамов и остров Нуджум. Шарджа имеет около 20 музеев.
Шарджа - единственный из семи эмиратов ОАЭ, имеющий выход на побережье Индийского океана и в Персидский залив. Площадь княжества, состоящего из пяти анклавов, составляет 2600 кв. км.
Ранее считалось, что название города и эмирата происходит от арабского слова "шарк"” – "восток", которое в местном диалекте произносится как "шардж" (хотя Шарджа располагается на северо-востоке Аравии).
Однако недавно историки обнаружили рукопись, в которой говорится, что название эмирату дал шейх Санад аш-Шарик (Шаридж) из племенной конфедерации "аль кавасим", который основал здесь селение чуть менее трех веков назад.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ