Курс валют:
12.05.21
$ = 28.43 грн
€ = 33.77 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Туристы предпочитают чешские курорты

Чехия славится своими целебными минеральными источниками, вернувшими здоровье многим людям. Вслед за монархами и великими писателями, композиторами и художниками «на воды» в Карлсбад или Мариенбад потянулись в свое время «сливки общества», это стало модой. Мода, как известно, вещь преходящая. Однако что касается здоровья, подход иной. Чешские курорты по-прежнему популярны в мире. За последних 10 лет численность иностранцев, лечащихся здесь, выросла втрое. В прошлом году их было 317 тысяч или половина всех гостей санаториев.
По данным государственного туристического управления Чех Туризм и Чешского статистического бюро, их число резко возросло после вступления Чехии в Европейский союз. Две трети иностранных клиентов чешских санаториев поставляет Германия, за ней следует Россия, Австрия, США, Украина, Польша, Израиль и арабские страны. Особенно стремительно – на 30-35% в год – растет число гостей из России.
Помимо лечения, на чешские курорты приезжают просто отдохнуть, в медовый месяц, на время Карловарского кинофестиваля. Всего Чехию посетило в прошлом году 6,7 млн. иностранных туристов, что почти на 4% больше, чем в 2006 г. Однако темпы роста приема иностранцев на курортах Чехии почти вдвое выше – 7,1%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ