Курс валют:
28.05.20
$ = 28.11 грн
€ = 30.7 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Китае бум строительства отелей

Растущий поток туристов, Олимпиада и Азиатские спортивные Игры (Asian Games) 2010 года стимулируют в Китае строительство объектов отельной индустрии на многие года вперед. К такому мнению пришли участники Азиатского Гостиничного Форума прошедшего недавно в стране.
Они не далеки от истины. Если в 1979 году в поднебесной империи был построен первый отель с участием международных инвестиций, то теперь отельной собственностью в Китае обладают 41 международная гостиничная компания представляющая 67 международных отельных брендов.
Частным примером такого динамичного развития отельной застройки является город Гуанжоу (Guangzhou ) в котором в течении ближайших трех — пяти лет будет возведено 30 фешенебельных отелей, рассчитанных не менее чем на 8 тыс. мест. При этом 24 из них будут пятизвездочными! Общая стоимость инвестиций в строительство отельной собственности составит 20 млрд. юаней.
«Разработчики все больше вкладывают средств в застройку»,- комментирует тенденции Шен Бин (Chen Bin) президент девелоперской компании New Hope Group.
Увеличение инвестиций в строительство отельной собственности обусловливается растущим уровнем прибыли от эксплуатации данного вида недвижимости. Так в прошлом году гостиничный департамент компании Country Garden Holdings Company заработал более 200 млн. юаней, добивших первого места по доходу среди остальных подразделений фирмы.
Косвенным примером увеличивающейся доходности китайской собственности является решение крупнейшего производителя рубашек в Китае консолидировать и расширить свои строительные подразделения.
Растущая доходность отельной собственности поддерживается устойчивым спросом на свободные номера. Так Пекинские отели уже во всю резервируются гостями предстоящих Олимпийских игр. По прогнозам экспертов стоимость пятизвездочного номера достигнет $ 800 долларов за ночь в то время как трехзвездочный будет стоить $350 в сутки.
«Олимпийские игры — это отличная возможность для Китая развить его отельную индустрию и стимулировать сектор строительства. Количество туристов посещающих Гуанжоу увеличивается на 10% ежегодно»,- подтверждает хорошее положение дел Ли Веньяо (Li Wenyao) директор Туристического Департамента Гуанжоу (Guangzhou Tourism Administration).
В подтверждение заслуг растущей гостиничной собственности страны 124 китайских отеля на равне с гостиницами из Гонгконга (Hong Kong), Макао (Macao) и Тайваня (Taiwan) получили награды Третьего Гостиничного Конкурса Китая (China Hotel Starlight Award), с гордостью сообщает China Daily.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Достопримечательности Албании
Албания обладает целым рядом захватывающих природных объектов, привлекающих внимание путешественников - ландшафт страны богат скалистыми пиками и живописными горами, заросшими густым лесом, прекрасными пляжами под теплым средиземноморским солнцем и л
Нелепые законы: США
Малолетним нельзя покупать пистолеты, однако, можно покупать ружья. Ученикам школы Purdy Public High School запрещено танцевать в ней. Противозаконно поить слона пивом...
Гренландия: тур на землю северных троллей
Гренландия - это северный остров, по площади равный почти половине Европы. Жизнь здесь теплится только на юго-западном побережье. Там растут некоторые виды деревьев (в основном берёза и ива), и можно встретить зайцев, волков, лисиц, белых медведей и
Хорватия – отдых здесь это круто!
Балканский синдром развивался у меня в организме давно. Многие считают, что вирус я подцепила из фильмов Кустурицы через музыку Бреговича, но я-то думаю, что еще какой-нибудь мой предок погибал от этой любви в незапамятной русско-турецкой войне. Боле