Курс валют:
06.06.20
$ = 28.11 грн
€ = 30.7 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Туроператоры США вынуждены вернуть клиентам часть денег, потраченных на организацию круизов

По решению генеральной прокуратуры США и Карибских островов 7 компаний, занимающихся организацией круизов, будут вынуждены вернуть более 60 миллионов долларов США своим пассажирам, забронировавшим места на лайнерах до 7 ноября 2008 г.
Согласно материалам дела, все эти компании обязали туристов вносить дополнительную плату уже после того, как была оговорена окончательная стоимость туров. По словам руководства операторов, эта мера была необходима, чтобы покрыть расходы на топливо для круизных лайнеров.
Однако пассажиры остались недовольны подобными сборами. С января этого года в генеральную прокуратуру уже поступили сотни жалоб на странную финансовую политику организаторов морских путешествий из Майами и Флориды.
Некоторые государства Карибского моря тоже столкнулись с аналогичной проблемой. В среднем, надбавка на топливо обходилась путешественнику в 5 долларов за каждый день круиза. Теперь компании будут вынуждены вернуть эту сумму своим клиентам.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

«Как тур фирмы и гиды разводят туристов на доверие»
«Разводу» туристов «на доверие» и обману туристов гидом и тур фирмой, наверное, столько же лет, сколько самому туризму. Суть этого явления в том, чтобы заманить туриста туда, откуда он некоторое время не сможет выбраться, и обобрать как липку. Способ
Детский и молодежный отдых летом: для стильных и активных!
Фирмы-организаторы детского отдыха просто арендуют часть «взрослого» отеля. Таким образом, дети в составе своей группы (численностью примерно в 15 человек с одним сопровождающим, который прилетает вместе с ними из Москвы) живут в гостиницах, питаются
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Нойшванштайн – замок безумного короля
Если у вас только один день в Баварии – отправляйтесь в Нойшванштайн. Нойшванштайн – один из самых красивых замков мира, творение романтичного и нелюдимого баварского короля Людвига II. Построен во второй половине XIX века вдали от больших городов и
Тур по Вьетнаму с вытаращенными глазами
Одиннадцать утомительных часов в самолете – и перед моими припухшими очами возникает Сайгон. Первый же таксист берет меня под руку и везет в гостиницу, название и адрес которой предусмотрительно написаны мною на бумажке
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.