Курс валют:
05.12.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Из-за системы “Все включено” турецкие отели берут на работу стажеров

Организация TUYED провела исследование и анализ зарплат в секторе отельного бизнеса. Согласно исследованию, проблема нехватки квалифицированного персонала на рынке труда продолжает расти, однако столь большой спрос на персонал никак не отражается на зарплатах.
По данным исследования зарплаты в отелях колеблются от 450 турецких лир (375 долларов) до 7 000 YTL, в зависимости от позиции. Зарплаты по 5000-7000 ytl в отелях могут получать только менеджеры высшего звена, а самая низкая зарплата в 450-500 YTL приходится на стажеров, которых отели нанимают с последних курсов проф. училищ, чтобы те набирались опыта работы и предоставляли отелю дешевую рабочую силу. Конечно, большое количество непрофессиональных низкооплачиваемых сотрудников не делает сервис отеля более качественным, однако система “Все включено” подчас диктует свои правила работы менеджменту отеля.
Исследование также показало, что система “Все включено” негативно повлияла на работников отделов F&B (Еда и Напитки). "Мэтрдотели, бармены, стюарты, официанты и рабочие остались без чаевых. Раньше сумма чаевых иногда равнялась их месячной заплате, но с этого года работники F&B должны как-то выжить без чаевых с месячной зарплатой от 600 до 1000 YTL. Видимо и в этой сфере без большого количества стажеров не обойдется.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Культура Сейшел. Традиции Сейшел. Кухня Сейшел
На Сейшелах не существует собственной культуры, но здесь неплохо прижились элементы африканской культуры. Правительство Сейшел основало Национальную Школу музыки Национальный Культурный Центр, целью которых стало сохранение и распространение креольск
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Тур в Австрию: отдых летом с видом на Альпы
Провести отпуск в Австрии – все равно, что купить почти новый европейский седан предпоследней модели – солидно, прилично, надежно. Но не круто. Это тебе не Сайгон, не Гоа и не Ибица – выездом в Австрию не похвастаешься, такой выбор надо как бы даже
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
Финляндия. Хельсинки. Отправляемся за покупками
Вот и закончились новогодние праздники. Рождественские хлопоты позади, жизнь понемногу входит в привычное русло. Как тут не впасть в зимнюю спячку...
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.