Курс валют:
11.05.21
$ = 28.43 грн
€ = 33.77 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Из-за системы “Все включено” турецкие отели берут на работу стажеров

Организация TUYED провела исследование и анализ зарплат в секторе отельного бизнеса. Согласно исследованию, проблема нехватки квалифицированного персонала на рынке труда продолжает расти, однако столь большой спрос на персонал никак не отражается на зарплатах.
По данным исследования зарплаты в отелях колеблются от 450 турецких лир (375 долларов) до 7 000 YTL, в зависимости от позиции. Зарплаты по 5000-7000 ytl в отелях могут получать только менеджеры высшего звена, а самая низкая зарплата в 450-500 YTL приходится на стажеров, которых отели нанимают с последних курсов проф. училищ, чтобы те набирались опыта работы и предоставляли отелю дешевую рабочую силу. Конечно, большое количество непрофессиональных низкооплачиваемых сотрудников не делает сервис отеля более качественным, однако система “Все включено” подчас диктует свои правила работы менеджменту отеля.
Исследование также показало, что система “Все включено” негативно повлияла на работников отделов F&B (Еда и Напитки). "Мэтрдотели, бармены, стюарты, официанты и рабочие остались без чаевых. Раньше сумма чаевых иногда равнялась их месячной заплате, но с этого года работники F&B должны как-то выжить без чаевых с месячной зарплатой от 600 до 1000 YTL. Видимо и в этой сфере без большого количества стажеров не обойдется.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ