Курс валют:
26.11.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Lonely Planet: рекомендация за секс

Автор десятка всемирно известных путеводителей Lonely Planet заявил, что писал эти выпуски наобум, выдумывая и пользуясь рассказами подружки. В рабочих командировках он занимался сексом с официантками, торговал наркотиками, а хорошие отзывы писал за бесплатный обед или комнату. Коллеги «путешественника» подтвердили, что составляют гиды как придется.
32-летний Томас Констамм написал больше десяти путеводителей из серии Lonely Planet, включая руководства для путешественников по Бразилии, Колумбии, Карибским островам, Венесуэле и Чили. А в минувшие выходные признался, что использовал чужие материалы без согласия их авторов, а половину опубликованных в гидах историй и вовсе выдумал.
Например, по заявлению Констамма, в одной из описанных им стран он вообще ни разу не был.
«Издательство не смогло мне заплатить достаточно, чтобы я съездил в Колумбию. Я писал гид, сидя в Сан-Франциско, со слов своей подружки, стажерки в колумбийском консульстве», – объяснил автор путеводителей газете Sunday Telegraph. «Они вообще платят слишком мало для того, что авторы оправдывали все их рабочие ожидания», – считает Констамм.
Его заявление стало жестоким ударом по репутации Lonely Planet, считающейся библией путешественников во всем мире.
Гиды позиционируются как идеальное руководство для самостоятельных туристов, которые заботятся об окружающей среде и не хотят случайно обидеть местное население. Ежегодно в мире продается около 6 млн книг этой серии. Главные конкуренты Lonely Planet – англоязычные путеводители Rough Guides и Let`s go с аналогичным тиражом. Все три компании давно борются между собой за звание «самого точного гида».
Впрочем, скандальное интервью Констамма скорее не откровенное признание, а пиар-акция, приуроченная к выходу его книги «Ездят ли составители гидов к черту на кулички?» (Do Travel Writers Go to Hell?). Она поступит в продажу в Великобритании на следующей неделе.
В книге он рассказывает, как проводил время в рабочих поездках, гоняясь за женщинами и торгуя наркотиками, а не проверяя расписание поездов.
«Официантка предложила мне заглянуть вечером, после закрытия забегаловки. Мы закончили сексом на стуле, а потом на одном из угловых столиков. Это представление стоило мне заметки в путеводителе, где я рекомендовал кафе как «удивительно приятное заведение с очень дружелюбным персоналом», – такими историями полнится первое несерийное произведение Констамма.
Там же он вспоминает, как в Бразилии делил комнату с проституткой по имени Инара, за услуги которой нечем было расплатиться. Тогда Констамм согласился продавать экстази, чтобы добыть наличных.
Открывая «кухню» составителей гидов, Констамм пишет, что хороший отзыв в путеводителе можно получить за «палку», обильный ужин или бесплатную комнату на ночь, а решение, какой ресторан или кафе включить в список рекомендованных заведений, зависит от прихоти голодного автора, у которого нет ни времени, ни желания рыться в деталях.
Коллеги Констамма его не осудили. «Многие из нас давно говорили, что надо бы написать такую книгу. Но ты первый и единственный, кому хватило смелости это сделать», – цитирует Sunday Telegraph письмо штатных авторов Lonely Planet. «Издатели не платят достаточно денег, чтобы мы могли сделать ту работу, которая от нас требуется. Они же умоляют авторов «сглаживать углы» в текстах, а если мы против, то нам предлагают финансировать публикацию из своего кармана», – рассказала автор гидов по Франции и Хорватии Джинн Оливер.
Владельцы Lonely Planet в ответ на скандальное интервью заявили, что настаивают на правдивости и точности своих путеводителей. Как сообщил Reuters представитель компании Пирс Пикард, в настоящее время издатель проверяет информацию в путеводителях Констамма и пока не нашел в них никаких недочетов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
Автобусный тур в Норвегию - отзыв
Автобусный тур в Норвегию, на фьорды, я планировала давно. Но наблюдая за процессом ежегодного улучшения туров по Норвегии моей любимой компании с посещением все большего количества фьордов
Культура Румынии. Традиции Румынии. Кухня Румынии
Монастыри Буковины были первыми в истории монастырями, украшенными фресками снаружи. Созданные в XVI веке фрески покинули рамки религиозного искусства, раскрывая не только религиозные сюжеты, но и политические. Рисование на стекле и дереве, традицион
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Знакомимся с государством Йемен
Республика Йемен - самое молодое на Ближнем Востоке государство. Оно появилось в 1990 году, когда объединились два существовавших до того Йемена: Северный и Южный, Йеменская Арабская Республика и Народная Демократическая Республика Йемен
Тур в Гренландию. История Гренландии
Около четырех миллиардов лет назад на небольшой скалистый остров Акилиа упал огромный метеорит, и на Земле появилась Гренландия… Так говорят ученые. А любители приключений, хоть раз побывавшие на этом острове, рассказывают о нем кое-что еще...