Курс валют:
03.06.20
$ = 28.11 грн
€ = 30.7 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Во Франкфурте все музеи по единому билету

26 апреля по единому билету ценой в 12 евро для иностранных туристов будут открыты более 50 городских музеев и галерей искусства.
Помимо всего вышеперечисленного билет включает и проезд на автобусах, курсирующих по специальным маршрутам. Один из сюрпризов, подготовленных организаторами – поездка на паровозе по исторической франкфуртской железной дороге.
Во время "Ночи музеев" во Франкфурте и расположенном по соседству с ним Оффенбахе посетители смогут не только осмотреть коллекции более 50 музеев и галерей, но и посетить ряд музыкальных мероприятий, театральных представлений, литературных чтений, встреч с деятелями искусства, мастер-классов и вечеринок, сообщает "Немецкая волна". Как передает «Турзона», во многих музеях и картинных галереях вход по единому билету "Ночи музеев" доступен не только ночью, но в течение суток.
Международный день музеев появился в календаре в 1977 году, когда на очередном заседании ICOM (International Council of Museums – Международный совет музеев) было принято предложение об учреждении этого праздника. И с 1978 года этот день отмечается ежегодно более чем в 150 странах. Обычно в этот день музеи на несколько часов продлевают время своей работы и готовят для посетителей специальную программу.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Магнетик-Айленд - лучшее место для дайвинга и яхтинга на Земле!
Остров Магнетик-Айленд является, наверное, лучшим на Земле местом для занятий дайвингом и яхтингом. Здесь чудесные пляжи из кораллового песка, прекрасные отели и практически нетронутая дикая природа - есть даже своя колония коала. Остров Лайзард-Айле
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Польша: в помощь туристу
Денежная единица злотый. Один злотый равен 100 грошам. Ввоз иностранной валюты ограничен не более $5000, если нет декларации на ввоз или разрешения польского банка, по прибытию необходимо объявлять сумму ввозимых денег. Вывозить можно не более суммы,
Экстремальный тур в Индонезию. Активный отдых на Бали
Для большинства наших туристов Индонезия - это, прежде всего остров Бали. Однако и тем немногим, кто хочет отдохнуть вдали от модных курортов и пляжной экзотики, в этой стране есть что предложить. Любители настоящей экзотики могут
Похід в гори. Вдосконалюємо своє похідне спорядження
Донедавна ці екзотичні пристрої навігації зацікавлення в карпатських туристів не викликали. Колорит наших «диких» гір не передбачав такої розкоші в орієнтуванні. Крім того, років п'ять тому захмарна ціна, відсутність пристрою на ринку та труднощі з к
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.