Курс валют:
28.05.20
$ = 28.11 грн
€ = 30.7 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Отели Канады отказываются от номеров для курящих

Сперва канадские отели предоставляли своим клиентам выбор – вам номер для курящих или номер для некурящих? Теперь некоторые из них сделали выбор за своих гостей – они могут предложить посетителям только номера для некурящих, сообщает Canada.com.
Вслед за городом Эйрдри, собирающимся отменить в своих отелях номера для курящих, его примеру скоро последует и Калгари, хотя отели, строго говоря, не обязаны вводить такие запрещения. Согласно акту о сокращении табакокурения в стране, вступившему в силу 1 января этого года, курение запрещено в общественных местах, но гостиничные номера к ним не относятся.
Канмар стал первым городом Канады, решившим ввести такой запрет. Эйрдри, по всей видимости, скоро станет вторым. И хотя администрация Калгари пока еще не приняла единого решения о запрете на номера для курения в отелях города, некоторые владельцы гостиниц уже приняли такое решение самостоятельно.
Отели Marriott перестали сдавать номера для курильщиков в октябре 2006 г., в рамках инициативы компании-хозяина. Вестин стала первой из сети отелей, принявших этот запрет, а за ним последовали Sheraton и Four Seasons.
«Приспосабливаясь к постоянно меняющимся условиям гостиничного бизнеса, мы всегда должны прислушиваться к пожеланиям наших постояльцев», - говорит Фрейзер Эбботт, директор по продажам и маркетингу компании Hotel Arts. Эта компания стала первой из принадлежащих частным лицам, принявшей решение об отмене номеров для курящих. Здание отеля в Белтлине, недалеко от Стемпед Парка, раньше принадлежало Holiday Inn. Мистер Эбботт вспоминает, что до тех пор, пока Hotel Arts не приобрел это здание, на его этажах «очень резко пахло табаком», поскольку постояльцам разрешалось курить в номерах. Эбботт говорит, что решение стать отелем для некурящих было основано в первую очередь «на уважении к гостям отеля».
Не желая терять клиентов, отели сети Фейрмонт все еще предлагают клиентам небольшое количество номеров для курящих. «Конечно, мы внимательно относимся к законам, но закона, запрещающего курить в отелях, пока еще нет, поэтому мы позволяем нашим клиентам чувствовать себя комфортно, куря в своих номерах», - говорит Майк Тейлор, директор по связям с общественностью сети отелей Фейрмонт.
Президент отеля Альберта, Дейв Кайзер, тем не менее, отмечает, что все больше посетителей отеля просят предоставить им номера для некурящих. «10-15 лет назад в каждом отеле половина номеров была отдана курящим, - говорит он. – Сейчас это количество уменьшилось до 10 процентов, если отель вообще еще предлагает такие номера». Кайзер считает, что было бы разумным оставить в каждом отеле небольшое количество номеров для курильщиков. «Курильщик все равно будет курить, где бы он не находился. Если отели станут полностью некурящими, ему ничего не останется, как заселиться в него, но все равно курить в своем номере. А за дополнительную уборку прокуренного номера с него возьмут приличную плату – 250 долларов США».
Однако генеральный менеджер отеля Дрейк Инн в Канмаре, Скотт Стивенс, заметил, что почти не встречает нарушителей запрета. «Если курильщики понимают, что номера, где можно курить, им в гостинице не найти, они вынуждены приспосабливаться к некурящим условиям, - говорит он. – Зато работники отеля восхищены принятым решением. Теперь вокруг них гораздо более здоровая окружающая среда».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Туры выходного дня в Таллинн: типология
Устав от зимы и трудовых будней, мы решили, что майские праздники - самое подходящее время развеяться и куда-нибудь съездить. Желающих к нам присоединиться не нашлось, поэтому мы собрались ехать вдвоем, устроить себе романтический уик-энд и провести
История Парагвая
Коренными жителями восточного Парагвая были полукочевые племена гуарани. Несколько охотничьих племен-гуйакуру, населяли область Парагвая Чако. В 1524 году Альехо Гарсия первым из европейцев решился пересечь восточный Парагвай с помощью проводников из
Джеймс Кук. Открытие Австралии
29 апреля 1770 г. тяжелый и неповоротливый корабль "Индевор" бросил якорь в водах очаровательной бухты. Среди команды капитана Джеймса Кука, отправившейся на поиски неведомого южного материка, проще говоря, Австралии, был и ученый - ботаник-любитель
Региональные достопримечательности Кубы
На Кубе обязательно следует посетить крупнейший в Латинской Америке район карстовых пещер Пинар-дель-Рио - Матансас. Сама провинция Матансас на Кубе является самостоятельным туристическим районом
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.