Курс валют:
02.12.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Delta и Northwest Airlines намерены создать крупнейшую в мире авиакомпанию

Американская авиакомпания Delta объявила, что достигла договоренности о покупке Northwest Airlines и о создании крупнейшего в мире авиаперевозчика. В понедельник согласие на слияние дали советы директоров обеих компаний, сообщает британская телерадиовещательная корпорация ВВС.
По данным Delta, рыночная стоимость нового предприятия будет равняться 17,7 млрд долларов. Ее штаб-квартира расположится в Атланте, а возглавит гигант генеральный директор Delta Ричард Андерсон, передает "Интерфакс".
Объявление сделано через год после того, как обе авиакомпании избавились от внешней администрации, предусмотренной статьей 11 американского корпоративного законодательства о защите от кредиторов. Сегодня Delta и Northwest несут убытки, однако находятся в гораздо лучшей форме, чем четыре другие американские авиакомпании, которые в последние несколько недель объявили о банкротстве или вообще прекратили существование.
Соглашение о слиянии потребует одобрения со стороны антимонопольных властей Соединенных Штатов. Кроме того, как подчеркивают наблюдатели, двум гигантам предстоит нелегкая задача интеграции рабочей силы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Сколько денег брать с собой на отдых в Египет?
Представим, что вас двое, и вы решили съездить на недельку на отдых в Египет. Ваши возраст и зарплата, условно говоря, средние. Т.е. вы не относитесь к таким подвидам как "бедный студент" и "топ-менеджер". Первый вопрос: куда? Для наших туристо
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Тур по Скандинавии: Финляндия + Швеция + Дания + Норвегия
Чем Скандинавия так привлекает наших туристов? В первую очередь великолепной природой и климатом, привычным нашему брату. Финляндия: дорога царей. Из “Путеводителя по Финляндии” В.Н.Майнова, 1887 г.: “На двух островах Вуоксы находятся два старинных г
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Тбилиси
Тбилиси — это не просто город, а образ жизни. Двух дней тут недостаточно — на то, чтобы по-человечески выпить, за- кусить и поговорить, понадобится как минимум неделя. Вот и хорошо: в начале мая выходных предостаточно, виза больше не нужна, а билет к
Як живуть жителі гір цілий рік? Гірське життя
Усе, що в справжніх горах не є зимою, — а це скороминущий період десь від половини квітня до половини жовтня — є підготовкою до неї. Подібно праведникові, який усе життя готується до смерті, відмовляючись від спокус та радощів молодості, горянин увес