Курс валют:
02.12.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Как избежать укусов насекомых

Есть много способов борьбы с противными насекомыми на природе. Предлагаем еще один, хотя он и действенный, но может понравиться не каждому.
Канадский натуралист Майкл Рантц выпустил книгу: «Путеводитель исследователя по парку Алгонкин», где и опубликовал свой способ. Метод этот он называет эффективным, но добавляет, что есть некоторые смущающие моменты.
«Если я живу на природе в кемпингах долгое время в сезон пика активности насекомых, я стараюсь мыться не так как обычно. Например, когда нужно вымыться полностью, я не использую мыло», - пишет Рантц.
«Оказывается запах мыла и шампуней привлекает летающих гадов. Так что пусть поры кожи делают свое дело, а вы забудьте на некоторое время о частых купаниях».
Помимо редкого мытья Рантц также обнаружил, что весьма полезно носить одну и туже одежду как можно дольше, не стирая ее.
Алгонкин парком - это огромный кусок нетронутого дикого леса примерно 200 на 200 км. Он расположен примерно в трехстах километрах от Торонто. Это старейший парк провинции Онтарио и один из самых больших парков в Канаде - 7,725 кв.км. леса. И здесь водится куча кусающихся насекомых – черные мухи, оленьи и лошадиные мухи, москиты и мошки. Хорошо, что у каждого вида есть свой отдельный сезон пика, плохо – они иногда совпадают, устраивая мучительный период кровопролития.
Помимо насекомых стоит избегать и ядовитых змей, ядовитого плюща и грибов. А чтобы охотники не приняли мирно отдыхающих туристов за свои мишени, во время прогулок по паркам лучше носить яркую оранжевую одежду.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Барселона - роза ветров
Барселона - второй по величине город Испании, вечный соперник Мадрида, столица моды, искусства и дизайна. Родина Монтсеррат Кабалье и Хосе Каррераса, город, вдохновлявший Пикассо, Гауди, Дали и Миро, город уличных актеров и ночных празднеств, архитек
Изумрудное герцогство Люксембург
В сказке "Волшебник Изумрудного города" чародей правитель создавал эффект "изумрудности", заставляя всех жителей и гостей носить зеленые очки. В Люксембурге правитель вполне земной, хотя и носит титул Великого герцога, в волшебстве не замечен, но ему
Исландия: автобусный тур
Настоящую сеть городских автобусных маршрутов имеют только Рейкьявик и Акурейри. Большинство достопримечательностей Исландии - в безлюдных местностях, где с общественным транспортом могут быть проблемы. Надо ехать на автомобиле
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"
Экскурсия по Большому каньону - впечатляюще и незабываемо. Экскурсия по горному Крыму
На восточной стороне Голубой долины находится памятник природы - Большой каньон Крыма (заповедан в 1947 г.). Большой каньон - это удивительное творение природы представляет собой глубокое горное ущелье, более чем на 3 км врезавшееся в глубину Ай-Петр