Курс валют:
24.11.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Греческие войны

Операторы по Кипру готовы снижать цены, чтобы не отдать своих клиентов Греции.
Чтобы сохранить эксклюзивные контракты на Кипре и удержать клиентов операторы наращивают объемы и готовы корректировать цены. Увеличивать объемы (почти на 40%) операторов заставляют не только планы по развитию и условия контрактов: весьма сильны опасения, что ожидаемый в этом сезоне демпинг в Греции может оттянуть часть клиентов с Кипра. «Греция - основной конкурент Кипра, так что многое зависит от того, как там будут развиваться события в связи с выходом новых крупных операторов. Если продажи Кипра будут ощутимо уменьшаться, всем игрокам придется играть ценами», - говорит Андрей Соколов, начальник отдела Кипра компании ICS Travel Group. В компании «Зевс Трэвел» отмечают, что в прошлом сезоне Грецию продавала масса мелких операторов, в этом сезоне, скорее всего, многие из них уйдут, поэтому доли греческого рынка перераспределятся, и демпинг будет не так опасен. «Если на греческом направлении начнется демпинг, то в него будут втянуты все, и греческий и кипрский рынок. Возможно, этот сезон на Кипре будет не самым финансово успешным», - считает Реваз Мгеладзе, генеральный директор «Зевс Трэвел». Операторам приходится увеличивать предложение. Если этого не делать, поток на Кипр будет падать, перетекая в Грецию и другие рынки. «Мы не хотим отдавать свою клиентуру Греции. Приходится увеличивать поток и, в случае необходимости нам тоже придется демпинговать», - говорит Александр Туголуков, директор компании «Библио Глобус».
При этом есть операторы, которые как раз играют на двух спорящих между собой направлениях, к примеру «Натали Турс». «Уменьшение стоимости туров в Грецию, действительно ожидается, - говорит Анна Ханова, руководитель PR-отдела «Натали Турс». - Произойдет это за счет расширения рынка. Но о переориентации турпотока с Кипра на Грецию в «Натали Турс» говорить не приходится. Наш давний партнер Atlantica Hotels & Resorts располагает отелями и на Кипре, и в Греции, и клиентура этих отелей между собой не пересекается». Тем временем в представительстве Кипрской организации по туризму в Москве считают, что в этом сезоне демпинг Кипру не грозит. «По нашим ощущениям, которые подкрепляются планами основных операторов, в 2008 году поток вновь вырастет, и этот рост составит не менее 20%. Демпинга, я думаю, не будет. Будет хороший удачный туристический сезон», - говорит директор представительства Димитрис Димитриу.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»