Курс валют:
26.11.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

10 направлений, наиболее дружелюбных к доллару, по версии сайта Сoncierge.com

Из-за того, что курс доллара по отношению к евро постепенно падает, европейцы толпами устремляются в города США. Одновременно поездки на дальние расстояние для владельцев зеленой валюты становятся все более дорогостоящими.
Сайт Сoncierge.com отобрал 10 туристических направлений, наиболее дружелюбных к доллару. За небольшие деньги любители роскошного отдыха смогут приятно провести время, например, в одном из нижеперечисленных мест:.
1. Никарагуа, Little Corn Island
Как пишут эксперты Сoncierge.com, Никарагуа – это Коста-Рика для бедных. Проживание: Отдых здесь будет стоить гораздо дешевле, чем на пляжах ее южного соседа. Размещение в таких отелях Коста-Рики, как Four Seasons, обойдется в 400 долларов за ночь, в то время, как самый роскошный отель в Манагуа даже в самый высокий сезон выставляет номера по цене не более, чем 150 долларов за ночь. Пиво: за пиво в Никарагуа придется заплатить не более 3 долларов. Чем заняться: дайвинг здесь чуть ли не более захватывающий, чем в Белизе, а вот цены гораздо ниже.
2. Буэнос-Айрес. Барселона для бедных
Проживание: около 90 долларов США за ночь.
Пиво: от 2 долларов.
Чем заняться: научиться аргентинскому танго (стоимость 6 долларов в США в час)
3. Португалия. Италия для бедных
Португалия - одна из самых недорогих стран Европы. Она не переживает такой экономический бум, как Ирландия, и пока еще не пользуется бешеным спросом у туристов, как Италия или Испания.
Проживание: 75 долларов за ночь.
Пиво: кто в Португалии будет пить пиво, когда можно отведать настоящего портвейна в Порто всего за 7 долларов.
Чем заняться: походить по барам с живой музыкой, полюбоваться архитектурой
4. Santa Ynez Valley, Калифорния. Напа для бедных
Проживание: 165 долларов за ночь (в высокий сезон около 225 долларов)
Пиво: это винный регион. Бутылка местного вина обойдется примерно в 26 долларов.
Чем заняться: устраивать пикники на природе.
5. Иордания. Дубаи для бедных
Проживание: около 140 долларов за ночь
Пиво: около 4 долларов
Чем заняться: осмотреть достопримечательности, искупаться в Мертвом море
6. Барбадос. Гавайи для бедных
Проживание: около 136 долларов за ночь
Пиво: 4 доллара (местное)
Чем заняться: серфинг (урок серфинга вместе с арендой доски – около 80 долларов)
7. Хой Ан, Вьетнам. Пхукет для бедных
Проживание: 135 долларов за ночь.
Пиво: 60 центов (местное пиво)
Чем заняться: Хой Ан – древний город, где перемешаны множество стилей: французский, португальский, голландский, японский и китайский. Здесь можно увидеть японский крытый мост ХVI века, черные с золотом дома китайских торговых гильдий и улицы, напоминающие европейское средиземноморье.
8. Варшава, Польша. Прага для бедных
Проживание: 175 долларов за ночь
Пиво: 3 доллара
Чем заняться: походить по ночным клубам.
9. Тунис. Марокко для бедных
Проживание: 300 долларов за ночь
Пиво: 4 доллара
Чем заняться: погулять по древнему городу, посетить местные рынки
10. Остров Holbox, Мексика. Ангилья для бедных.
Проживание: 170 долларов за ночь
Пиво: 3 доллара
Чем заняться: походить по клубам, позагорать на пляже, понаблюдать за фламинго, позаниматься каякингом, сноркелингом, покататься на велосипеде или сходить на рыбалку.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Горный Лихтенштейн! Гордый Лихтенштейн!
Столица Лихтенштейна Вадуц и большинство населённых пунктов расположены в долине Рейна возле самой границы с Швейцарией. Архитектура страны очень живописна и в зависимости от региона имеет ярко выраженные характерные черты, но в целом здания имеют ос
История Голландии
Ранний этап истории Голландии связан с Бельгией и Люксембургом - все вместе эти они были известны под названием "Нижние страны" до XVI века, пока не были очерчены нынешние границы Голландии. Изначально территория Голландии была населена племенными гр
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Налаживание отдыха в Боснии и Герцеговине. Отдых в Словении, Хорватии, Сербии, Черногории
Кому как, а нам "частный сектор" нравится больше стандартных отелей. Во дворике под платаном, где гостиприимный хозяин сварит вам кофе и нальет рюмку ракии (местной фруктовой водки) собственного изготовления, чувствуешь себя как дома
Тур в Португалию
Португалия... Здесь кончается суша, и начинаются бескрайние просторы Атлантики. Страна, где горизонт — это иллюзорная линия между синим и синим, а вечерний бриз приносит на обрывистый берег запах диковинных рыб, водорослей и ароматы далеких неведомых
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.