Курс валют:
26.11.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

"Запорозьку Січ" восстановят на Хортице

Для завершения создания на территории Национального заповедника остров Хортица историко-культурного комплекса "Запорозька Січ" необходимо 12 млн. грн.
На сегодняшний день на острове Хортица уже выполнены работы по созданию "Запорозької Січі" на сумму в 15,4 млн. грн.
На комплексе "Запорозька Січ" возведены все строения казацкого Коша: курени, башни, фортификационные сооружения, гончарня, кузня и ряд других объектов. Начаты работы по внутреннему художественному оформлению объектов комплекса (закуплено более 80 предметов экспозиции и разработан проект иконостаса Покровской церкви).
Но объекты требуют завершения внутренних строительных работ. Кроме того, не завершены работы по освещению комплекса, строительству сичевой церкви, автостоянки, подъездных дорог. В целом 1-я очередь строительных работ выполнена на 95%, а для завершения строительства комплекса необходимо 12 млн. грн.".
Строительство комплекса "Запорозька Січ", как точной копии существовавшей на острове Хортица, было начато в 2004 году, однако вскоре работы прекратились из-за недостатка финансирования. Возобновилось строительство лишь в июне 2005 года, во многом благодаря финансовой помощи промпредприятий Запорожского региона, в частности ОАО "Запорожсталь", которым на создание комплекса выделено 13 млн. грн.
В июле 2006 года руководство Национального заповедника "Остров Хортица" отказалось от строительства историко-этнографического комплекса "Запорожская Сич", на возведение которого из госбюджета Украины было выделено 5 млн. грн.
Согласно официальному заявлению, "дирекция Национального заповедника  "Хортица" и представители науки пришли к выводу, что это будет не реставрация Запорожской Сичи, как планировалось ранее, а обобщенный образ всех восьми Сичей, существовавших на территории Украины. Т.е. это будет не историко-этнографический, а мемориально-туристический комплекс, со всеми его атрибутами".
В связи с изменением концепции комплекса на острове Хортица, его открытие, запланированное на День города Запорожья - 14 октября 2006г., перенесли на неопределенный срок. В 2007г. на территории строящегося комплекса "Запорозька Січ" прошли съемки фильма режиссера Владимира Бортко "Тарас Бульба".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Горные лыжи в Андорре
Помимо обильных распродаж и изумительно красивых рождественских базаров, середина декабря в Европе примечательна началом горнолыжного сезона. Снег появляется в Альпах, Татрах, Карпатах. И в Пиренеях, о которых, собственно, и пойдет речь. Крохотное го
Сто один далматинец Хорватии
Если бы существовал рейтинг наиболее недооцененных направлений, Хорватия заняла бы одно из первых мест. Хорватия вряд ли может поспорить с активной политикой Турции и Египта
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Город Мехико. На руинах Теночтитлана
К синему небу Мехико белым столбиком поднялась струйка дыма. Повторяя старинный ритуал, индейцы сожгли на столичной площади Сокало кактус сорта копал. Так в присутствии высших мексиканских чинов и с любопытством озирающихся иностранных
Винный тур по Крыму. Наилучшие вина Магарача
Крым всегда был винодельческим регионом. Еще до нашей эры греки разводили здесь виноград и делали вино. Их сменили генуэзцы, потом турки - но вино все равно оставалось неотъемлемой частью быта жителей Крыма. Конечно, Массандра является лидером виноде
Захоплюючий дводенний маршрут по Карпатах. Велотур в Карпати
Ходити Карпатами пішки — це класика. Але можна спробувати й інший спосіб пересування, а з ним — інші враження та відчуття. Якщо у вас є міцний надійний велосипед, випробуйте його і свої ноги в горах. От тільки, плануючи гірську велосипедну мандрівку