Курс валют:
01.12.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Всего 15 отелей в Беларуси имеют сертификаты трех и четырех звезд

Сертификаты соответствия государственным стандартам в Беларуси имеют 15 гостиниц, сообщила БЕЛТА ведущий инженер отдела сертификации продукции и услуг Белорусского государственного института стандартизации и сертификации Людмила Бокуть.
Эти гостиницы успешно прошли сертификацию гостиничных услуг с присвоением им категорий трех или четырех звезд. Семь гостиниц находятся в Минске и Минской области, а остальные восемь – в областных и районных центрах Беларуси, а также в Беловежской пуще. Из них две гостиницы новые, три провели капитальный ремонт, остальные закончили обновление и оснащение современным оборудованием.
В настоящее время еще 14 гостиниц прошли предварительную проверку степени готовности к сертификации и классификации. Сейчас они устраняют несоответствия действующим требованиям, которые были выявлены в ходе проверки. Заявки на сертификацию и присвоение категории подали еще пять гостиниц.
Сертификация и классификация гостиниц проводится на соответствие межгосударственному стандарту для стран – членов СНГ ГОСТ 28681.4-95 «Туристское экскурсионное обслуживание. Классификация гостиниц». Этот стандарт введен в Беларуси в качестве государственного, а также в порядке, определенном ТКП 5.3.02-2005 «Национальная система подтверждения соответствия Республики Беларусь. Порядок сертификации услуг гостиниц». Критерии классификации гостиниц полностью соответствуют рекомендациям Всемирной туристической организации (ВТО), которые были разработаны в целях стандартизации требований к гостиничным услугам в разных странах.
Требования для классификации гостиниц основаны на комплексе норм к зданию и прилегающей к нему территории, техническому оборудованию и оснащению, номерному фонду, общественным помещениям и помещениям для предоставления услуг питания, оказываемым в гостинице услугам и их объему, а также к персоналу и его подготовке.
Основными направлениями в реализации программы развития туризма в Республике Беларусь на 2006-2010 годы являются приведение материальной базы гостиниц, санаторно-курортных учреждений, домов отдыха, профилакториев в соответствие с международными стандартами по сервису обслуживания. Программа также направлена на развитие сети одно-, двух-, трехзвездочных отелей, увеличение объема гостиничных услуг. В настоящее время в Беларуси насчитывается более 260 гостиниц.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Законы иностранных государств, которые турист должен знать!
Законы иностранных государств и стран, которые турист должен знать – это безумно важно для каждого туриста!!! Девиз английской организации "Tourism concern" гласит: "Мы там отдыхаем, они там живут". Действительно, в чужую страну мы приезжаем только п
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Индонезия - мир курортов
Остров Мадура славится красочными керапан сапи - гонками на быках, остров Сумба - групповыми поединкам всадников, а остров Ниас - прыжками через двухметровую каменную колонну. Повсеместно распространен пенчак силат - местный вариант восточных единобо
Професійний добір лижної одягу, спорядження. Активний зимовий відпочинок
Лижі, їх ще називають нартами чи лещатами. Раніше вони були дерев'яними. Сучасні — це складна конструкція з використанням металів, пластику, карбону, дерева та інших матеріалів. Лижі відрізняються
Відпочинок у Карпатах. Відпочинок в Карпатському національному природному парку
Близько 35 мільйонів років тому на місці нинішніх Карпат був океан Тетіс. Товщі піску, глини та вапняку на його дні з часом зцементувалися і в результаті гороутворюючих процесів були підняті з морського дна на поверхню. Так народилися гори з м'якими