Курс валют:
26.11.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Таллин – далеко не самый медленный город Европы

17 апреля 2008, 12:23, Travel.ru - Средняя скорость передвижения по Таллину на автомобиле в настоящее время составляет 30-33 км/час. Согласно результатам исследования инженерного бюро Stratum, к 2022 году средняя скорость движения транспорта в эстонской столице снизится до 14,6 км/час. Причиной тому - медленные темпы дорожного строительства.Моделирование проведено при помощи специальной компьютерной программы, разделяющей город на 400 зон. Инженеры вводят в программу количество автомобилей и пункт назначения, модель выбирает, какой путь окажется быстрее, учитывая возможные пробки. В зависимости от задания создание одной модели может занять от недели до месяца, сообщает DELFI.Эксперты предупреждают, что к 2035 году повысить скорость до 34,3 км/час будет возможно только в случае, если вокруг Таллина появится объездная дорога с одинаковой пропускной способностью во всех направлениях.По результатам прошлогодних исследований, проведенных британской компанией Keepmoving, самым медленным городом Европы оказался Лондон. Средняя скорость передвижения на машине в британской столице не превышает 19 км/час. Далее следуют Берлин, Варшава и Манчестер (24, 26 и 28 км/час соответственно). Показатели Москвы соответствуют эстонским: 33 км/час. Материалы по теме Новость от 28.03.2008: Мадонна предложила не пользоваться общественным транспортом Лондона Новость от 25.07.2003: По Чехии будут ездить медленно.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Монако. Земля "Роллс-Ройсов"
В Монако сильные мира сего крутят романы, проигрывают бешеные суммы в казино и предаются другим радостям жизни... Пожалуй, в целом княжество Монако напоминает театральную сцену, на которой разворачиваются сразу несколько сюжетов. Один из них уверенно
Японская кухня: краткий экскурс
В соответствии с японскими представлениями о вкусе блюдо в первую очередь должно быть полезно для здоровья. Не напрасно же Япония славится своими долгожителями: женщины в среднем доживают до 83-х, а мужчины до 77 лет. А еще вкусное блюдо непременно д
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»