Курс валют:
28.05.20
$ = 28.11 грн
€ = 30.7 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Донецке вместо отелей туристы будут снимать комнаты

Донецкие власти нашли способ избежать строительства лишних гостиниц к Евро-2012. В качестве жилья на время проведения чемпионата по футболу они предлагают воспользоваться квартирами и домами жителей города.
В частности, как отметил начальник главного экономического управления Донецкого городского совета Сергей Никитенко, власти намерены разработать специальные программы, согласно которым можно будет сдавать в найм или в целом квартиру, или комнату на условиях пансиона. При этом к сдаваемому в аренду жилью будут предъявляться соответствующие требования: соответствующие условия проживания, чистота и т.д. При условии соответствия определенным критериям горсовет будет формировать реестр такого жилья для туристов.
По словам С. Микитенко, подобный вариант обойдется туристам значительно дешевле, чем гостиничные номера. А сами дончане смогут заработать на сдаче своей недвижимости. "Таким образом город спасает себя от ненужных мощностей гостиничного комплекса, которые потом будут оставаться незадействованными", - резюмировал он.
Напомним, в соответствии с требованиями УЕФА в Украине должно появиться около 34 новых или реконструированных отелей. В частности, четырех- и пятизвездочных - 18; двух- и трехзвездочных - 16 отелей. По мнению экспертов, Киеву необходимо не более 3-4 гостиниц уровня "5 звезд" и не более 5-6 четырехзвездочных отелей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых в Симеизе: отзывы
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую: а) селиться пониже (Симеиз своими террасами уходит в поднебесье,
Публичные дома в Таиланде
Японский секс-туризм продолжает весьма основательно поддерживать существование публичных домов в Юго-Восточной Азии, так что нет ничего удивительного в том, что со следующего месяца толпы молодых людей вновь начнут атаки на токийские книжные магазины
Отпуск в Андорре налогами не облагается
Есть любители дорогих горнолыжных курортов. Чтоб отель от пяти звезд и выше, чтобы все, начиная с абонемента на подъемники и кончая уроками инструктора, стоило как можно больше, чтобы страна была пореспектабельней, вроде Швейцарии. А есть те, кто гон
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Кухня Доминиканы (Доминиканской Республики)
Кулинарные традиции Доминиканской Республики построены на сочетании европейских, африканских и местных рецептур. Основная черта её - широкое использование бобовых, бананов и других овощей
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.