Курс валют:
27.11.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Новая система экскурсий в музее Аушвиц-Биркенау

17 апреля 2008, 15:06, Travel.ru - В польском государственном музее Аушвиц-Биркенау (около польского города Освенцим) введена новая система сопровождения экскурсионных групп. Гид во время экскурсии использует микрофон, а туристы слушают его рассказ через наушники, подключенные к специальным приемникам. При этом руководство подчеркивает, что для музея важно сохранить непосредственный контакт между посетителями и гидом, поэтому экскурсии будут проводиться только "вживую", и получивших широкое распространение в мире записанных аудиоэкскурсий в Аушвице не будет. Зато, благодаря новой системе, удастся сделать посещение музея более комфортным, а также - снизить уровень шума в выставочных залах, пишет Turystyka.wp.pl. Нововведение стало необходимым в связи с ростом числа посетителей - в прошлом году в музее Аушвиц побывало 1,2 миллиона человек, а в 2006 году число посетителей составляло чуть более одного миллиона. Стоит отметить, что новая система используется только на территории бывшего лагеря Аушвиц I. Подобные системы используются в ватиканских музеях, музее Метрополитен в Нью-Йорке, в Лувре и в Национальном мемориале Яд ва-Шем в Иерусалиме. (перевод Travel.ru) Материалы по теме Новость от 19.01.2007: Польша: Аушвитц-Биркенау посетили почти 1 млн человек Рубрика: Памятники и музеи в Польше
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Сирия - натуральный архитектурный заповедник
До крепости Халебия, построенной на Евфрате во времена Римской империи, туристы добираются крайне редко. Между тем, когда римляне приняли христианство, крепость стала объектом паломничества и стоит по сей день