Курс валют:
29.11.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Побережья США – самые грязные в мире

В ходе ежегодной акции, проходившей в сентябре 2007 года, активисты общественной организации Ocean Conservancy собрали с морских берегов по всему миру около 3 тысяч тонн мусора. 378 тысяч волонтеров очистили от мусора 33 тысячи километров береговой линии. "Субботник" проходил в 76 странах мира и в 45 штатах США.
Акция по очистке морских берегов проводится Ocean Conservancy с 1986 года. В 2008 году она запланирована на 20 сентября. В минувшем году с мировых пляжей было убрано 2,3 миллиона окурков, 588 тысяч пакетов, 1,7 миллионов оберток от пищевых продуктов, а также 1,2 миллиона бутылок и банок, сообщает Lenta.ru. Одновременно активисты освободили 81 птицу, 63 рыб, 49 беспозвоночных, 30 морских млекопитающих и 11 рептилий, запутавшихся в мусоре.
В ходе мероприятия выяснилось, что в США на одну милю берега приходится в среднем 390 фунтов мусора (почти 177 килограммов), в Канаде - 74 фунта (33,5 килограмма), в Мексике - 157 фунтов (71 килограмм), в Китае - 65 фунтов (почти 30 килограммов), в Новой Зеландии - 46 фунтов (примерно 21 килограмм).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Легко ли попасть в Норвегию?
Нужны или не нужны в Норвегии иммигранты? В Норвегии по этому поводу сильно спорят. Власти же однозначно уверены, что нужны. Но не те, кто собирается сесть Норвегии на шею и получать пособие, а те, кто имеет специальность и может применить свои знани
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Вьетнам. Знакомьтесь - страна вьетнамов
Вопреки сложившемуся стереотипу большую часть территории Вьетнама (3/4) составляют не джунгли, в которых вьетнамцы успешно и бесстрашно били американских солдат, а горы. Береговая линия страны составляет 3260, омывается же Вьетнам Южно-Китайским море
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
История музыкального искусства в Азербайджане
Территория нынешнего Азербайджана – один из древнейших очагов цивилизации. Еще со времен палеолита тут обитали древние люди, поколение за поколением, род за родом, оставляя после себя мудрость, знание, культурные традиции. Кто первый придумал взять д