Курс валют:
09.05.21
$ = 28.43 грн
€ = 33.77 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Роскошный сьют в подземном гроте в Апулии

В провинции Апулия на юго-востоке Италии находится массерия Torre Coccaro — небольшой уединенный отель. Все номера здесь выполнены по индивидуальному заказу владельца, а один из них, Suite Orange Garden расположен в природном подземном гроте.
Массерия — это традиционное итальянское укрепление. В XVI веке подобные сооружения возводили на всей территории Апулии. Torre Coccaro построена в бывшей сторожевой башне, защищавшей когда-то местных жителей от набегов турецких пиратов. Сегодня кельи этой башни превращены в комфортабельные номера.
Но облагороженный грот — безусловное украшение пятизвездочного Torre Coccaro. Он состоит из нескольких комнат, интерьер которых выдержан в незатейливом, но очень уютном деревенском стиле: резная мебель, полукруглые кресла удачно вписываются в «пещерную» обстановку. Что осталось здесь практически без изменений, так это стены — они не обезличены обоями и не покрашены в модные цвета. Напротив — их первозданность передает особый колорит и настроение грота. К тому же тут нет кондиционера — природная прохлада пещерного камня поддерживает в этом необычном сьюте всегда комфортную температуру.
Из грота можно выйти к небольшому частному бассейну и саду с орхидеями. Скучать в Torre Coccaro не придется: раз в неделю шеф-повар ресторана «Egnathia» устраивает мастер-класс для гостей по приготовлению традиционных блюд с использованием свежих овощей и фруктов, выращенных на собственном огороде массерии. Днем можно прокатиться на частном катере вдоль морского побережья, а вечером сыграть партию в бильярд.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ