Курс валют:
01.06.20
$ = 28.11 грн
€ = 30.7 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Глобальное потепление угрожает горнолыжным курортам Пиренеев

Глобальное потепление создает угрозу горнолыжным курортам на Пиренеях, поскольку снега там к концу века будет выпадать в два раза меньше. К такому выводу, как сообщает в пятницу The Guardian, пришли исследователи из Пиренейского экологического института (Pyrenean Ecological Institute).
По мнению ученых, температура в горах восточной Испании и юго-западной Франции к 2100 году вырастет в пределах от 2,8 до 4 градусов. Осадки в виде снега сократятся на 30-50 процентов. На склонах гор выше 2 тысяч метров снег будет лежать 4-5 месяцев, в то время как сейчас они покрыты снежным покровом до полугода.
Как предупреждают европейские ученые, уже в этом году ледники и снег в горах тают раньше, чем обычно. Вода испаряется, поэтому летом в ней будет испытываться недостаток.
Исследователи из Пиренейского экологического института исходили из оценок роста выброса в атмосферу газов, вызывающих парниковый эффект. Однако в мировом научном сообществе нет единого мнения о том, что является причиной глобального потепления. Согласно одной из альтернативных концепций, нынешнее повышение температуры объясняется не деятельностью человека, а является лишь одной из фаз колебания климатических условий на планете, которые происходили и до того, как человечество стало влиять на окружающую среду.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Достопримечательности Ватикана
Тем, кто во время долгожданного отпуска не готов просаживать тысячи долларов за дефилирование по помпезному отелю и пляжу, а жаждет “погружения” в историю за умеренную сумму...
История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Отдых в Акабе
Самый южный город Иордании Акаба находится в самой северной точке одноимённого (Акабского) залива, этого левого рукава Красного моря. Акаба тиха и несуетлива. Она полная противоположность Эйлата
Венгрия. История кулинарного искусства - суп-гуляш
В национальной кухне каждого народа есть, пожалуй, такой кулинарный шедевр, величие и аромат которого его ценители прославляют, слагая песни, легенды и даже анекдоты. Для венгров это суп-гуляш, который жители страны на Дунае за превосходные вкусовые
Тур в Израиль за здоровьем.
Об этом море знает каждый. Ни один даже однодневный тур в Израиль не обходится без его посещения. Где еще можно полежать на воде почитывая журнал. И как пройти мимо такого аттракциона. Но тур в Израиль на одно из самых соленых в мире море приобрета