Курс валют:
26.11.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Туристы опасаются ехать на отдых в Кению

21 апреля 2008, 19:22, Travel.ru - Как сообщалось ранее, в настоящий момент рекомендации МИДов ряда европейских государств воздержаться от туристических поездок в Кению - беспочвенны. Стране удалось преодолеть политический кризис, и отдых здесь остается безопасным. Однако минувшие события отразились на экономике Кении вообще, и туристическом бизнесе в частности. По данным Офиса туризма Кении, доходы в туристической сфере в этом году могут сократиться на 23%. Число туристов в первом квартале уменьшилось до 134 тысяч человек, тогда как, согласно прежним прогнозам, страна планировала принять 315 тысяч человек, сообщает Газета.Ru со ссылкой на Reuters. Больше всего туристов приезжало в Кению из Великобритании, США, Канады, Италии, Китая, Индии и Франции. Наиболее популярный вид отдыха - экотуризм. Самые популярные национальные парки и резервации - Meru, Samburu, Shaba, Laikipia. Кроме того, страна развивает и другие направления отдыха, например, гольф, которые привлекают иностранных гостей и приносят стабильный доход в казну. Материалы по теме Новость от 03.12.2007: Растет популярность отдыха в Кении Новость от 18.09.2006: Российских туристов зовут на отдых в Кению Новость от 22.07.2005: Кения хочет, но не может принимать миллион туристов в год
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Рекорды Австpалии
В книгу рекордов Австралии входят такие достопримечательности: Большой Барьерный риф - самый большой коралловый риф на планете (длина около 2027 км.). Самая жаркая точка южного полушария - Марбл-Бар, Западная Австралия. Максимальная температура дости
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"