Курс валют:
26.11.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

GermanWings купит TUI

TUI Airlines планирует продать часть своего авиапарка немецкому бюджетному перевозчику.
TUI Airlines (дочернее предприятие туроператорского холдинга TUI) ведет переговоры по реализации большей части своего авиапарка. Об этом на правах конфиденциальности сообщил источник в европейских авиационных кругах. По его словам, часть бизнеса TUI Airlines, которая не «заточена» по конкретную чартерную перевозку туристов, а предполагает программы low-cost, несет серьезные убытки. Единственным выходом минимизировать эти убытки может быть продажа части авиапарка и слотов другой авиакомпании. Таким партнером TUI выбрал авиакомпанию GermanWings - дочернее предприятие Lufthansa. Эксперт также отметил, что речь идет не о нескольких бортах, принадлежащих TUI Airlines, а о десятках самолетов. В настоящий момент у TUI Airlines кроме Боингов 737-400, есть и десять лайнеров 737-800 2005 года выпуска. Что касается GermanWings, то до сих пор авиакомпания осуществляла перелеты лишь на Аэробусах 320.
В GermanWings подтвердили наличие меморандума с TUI Airlines, однако подробностей его раскрывать не стали. Эксперты полагают, что переговоры по авиапарку ни в коем случае не противоречат объявленным ранее Lufthansa и TUI планам. Напомним, что Lufthansa и концерн TUI  объявили 29 января этого года о создании новой бюджетной авиакомпании, в которую должны войти дискаунтеры Germanwings, Eurowings и TUIfly. Первая и вторая авиакомпания – дочерние предприятия Lufthansa, которой принадлежит около 40 % доли каждого из них, третья - бюджетное подразделение TUI Airlines.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Остров Лесбос: обитель муз или пристанище...?
Откуда пошла однополая женская любовь? «С острова Лесбос!» – не задумываясь скажут многие. Но насколько очевиден этот факт? Ведь не все знают о том, что мнение о поэтессе Сафо как о законодательнице нетрадиционной любви можно отнести
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.
Польша: активный туризм в Западной Малопольске во все времена года
Активный туризм это - вкратце - мода соединения типичного краеведчества с пространственными спортами. Таким образом, он нуждается в соответственно оформленных территориях. Может случиться, что туристским раем будут названы не очень популярные места,
Відпочинок в Ізраїлі. Смак Ізраїлю
Пробуємо Ізраїль на смак. У цій країні дуже розвинений культ їжі. Їдять скрізь. Однак для більшості туристів їжа не головна мета подорожі. Наприклад, той, хто вирушає в паломницький тур до Ізраїлю, навряд чи переслідує таку мету. Тим не менш, без їжі