Курс валют:
03.06.20
$ = 28.11 грн
€ = 30.7 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Рижскому аэропорту приказано устранить рекламу на русском языке

В Рижском аэропорту оштрафован один из членов правления одного предприятия за нарушения требований Закона о государственном языке, сообщила представитель Государственной языковой инспекции Ирена Аугустова. Об этом сообщает BizNews.lv.
По словам Аугустовой, на 350 тележках для багажа, принадлежащих этой фирме, расположены наклейки с текстом, что 'по телефону 1180 можно получить информацию на великом и могучем русском языке'.
В законе о языке указано, что в надписях в общественных местах, на рекламных плакатах и других общественно доступных информационных сообщениях надписи на государственном языке должны быть или больше, чем на других языках, или такими же по размеру и занимать главное место.
Виновник признал свою вину и в течение месяца обязался уплатить штраф. Инспектор оценила нарушение в 25 латов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Пляжи Крыма и купальный сезон в Крыму
Пляжи Крыма: Тарханкут. Солнца по всей этой зоне пляжей Крыма в большом избытке, как и больших просторных пляжей. Здешнее побережье Крыма вполне удобно для массового отдыха: мелководные бухты у с.Портовое...
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Китай: на отдых в страну неба
Китай - третья по площади и первая по численности населения страна мира. Здесь оказываешься на перекрестке древнейших азиатских культур - буддизма, даосизма, традиционного конфуцианства. По утрам набережные и парки китайских городов
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
Путешествие по Крыму. Водопады Крыма
Водопад находится над Алуштой в ущелье Яман-Дере под Бабуган-Яйлой. Здесь в горных складках сливаются мелкие ручьи, образуя речку Узень-Баш. По каменным уступам поток воды мощно низвергается с девятиметрового уступа. Водопад с честью выдержит сравнен